Бизнес-идея: изготовление ритуальной фотокерамики

Бизнес-идея изготовление ритуальной фотокерамикиРитуальная фотокерамика всегда была и будет оставаться актуальной. Современная технология печати фотоовалов и табличек для ритуала стала доступна широкому кругу людей, желающих заниматься изготовлением ритуальной фотокерамики. Ранее для нанесения ритуальных фото на керамику применялся метод фотопроявления, для реализации которого были необходимы вредные для здоровья химические вещества: различные эфиры, стекло, коллоидные смеси и др. Помимо токсичного производственного процесса, у этого метода есть один недостаток: возможность исключительно монохромной печати.

Таблички, сделанные по технологии фотопроявления, быстро портятся от времени в результате воздействия атмосферных явлений. На сегодняшний день эта технология изжила себя, а ей на смену пришла прогрессивная и очень перспективная технология цифровой печати ритуальной фотокерамики.

Сейчас фотоовалы и таблички печатают на керамическом принтере, появление которого произвело революционные изменения в области фотокерамики. Таблички и овалы на памятник при помощи керамического принтера технологически стало изготавливать намного проще и экономичнее, чем раньше. Благодаря преимуществам этой инновации, изготовление ритуальной фотокерамики стало привлекательной бизнес-идеей. Открытие мастерской по изготовлению ритуальной фотокерамики позволит Вам получать стабильную прибыль при минимальных капиталовложениях.

Преимущества технологии фотокерамики по сравнению с классическим методом: низкая себестоимость изделий, максимальная производительность, высокоточное фотографическое качество, полноцветное изображение, устойчивость к внешним воздействиям.

В основу изготовления фотокерамики заложена классическая технология создания «липкого» изображения, на которое наносится керамическая краска. Керамический принтер работает, так сказать, «без посредников», поскольку наносит изображение непосредственно на овал или табличку. Предварительно, овал фиксируется в принтере на специальном координатном столе. Далее следует просто отправить изображение на печать. Вскоре картинка, выполненная из особых «липких» чернил, появляется на овале, после чего происходит процедура нанесения керамической краски на поверхность керамики. Итак, краска прилипла к необходимым местам. Теперь ее нужно зафиксировать. С этой целью овал помещают в муфельную печь для высокотемпературного обжига (около 800 ºС). Здесь краска запечется в эмалированную поверхность изделия, что обеспечит ему долговечность и первоначальную яркость красок по прошествии многих лет.

Купив у нас оборудование для ритуальной фотокерамики и необходимые для реализации данного процесса расходные материалы, Вы получите грамотный инструктаж по использованию принтера и профессиональную консультацию по ведению Вашего бизнеса. Струйные и лазерные керамические принтеры абсолютно безвредны для здоровья, технологичны и просты в эксплуатации, поэтому изготовление фотокерамики — беспроигрышная идея бизнеса, приносящего стабильную прибыль.