Бизнес-идея: открываем производство фотоплитки

Очень часто начинающие бизнесмены не знают, какую бизнес-идею реализовать в жизнь. Хочется, чтобы производство было успешным, востребованным, но при этом малозатратным и прибыльным. Одной из перспективных и прогрессирующих бизнес-идей сегодня считается производство фотоплитки.

Популярность фотоплитки не угасает уже несколько десятилетий. Ее активно используют для декора жилых и нежилых помещений, офисов, общественных мест и т.п. За фотоплиткой легко ухаживать, она долговечна и практична, а еще установить фотоплитку может даже непрофессионал. Все это указывает на спрос данного материала, а вот предложений на рынке не так уж и много!

Бизнес-идея

Что понадобится для основания производства фотоплитки?

Еще 10-15 лет назад для основания производства понадобилось бы серьезное и крупногабаритное оборудование, штаб сотрудников и крупные капиталовложения. Сегодня с производством фотоплитки справятся даже двое рабочих, а все благодаря специальному оборудованию для фотоплитки:

  • Принтер для керамической плитки. При помощи этого оборудования на фотокерамику нужно наносить изображение. При чем можно использовать не только маленькие изображения, но и создавать целые фотопанно, объединяя фрагменты фотоплитки в единый рисунок.
  • Муфельная печь. С ее помощью можно закрепить изображение на фотоплитке и сделать его устойчивым к перепадам температур, влажности и механическим воздействиям.
  • Расходные материалы, оборудование для рабочего места – не забывайте о расходных материалах (краска, закрепляющий лак и т.п.), а также позаботьтесь об организации рабочего места (стол, компьютер).

Производство 1 кв.м. фотоплитки занимает 1,5-2 часа, но при использовании двух муфельных печей этот показатель можно сократить в два раза.

Целевая аудитория

Покупкой оригинальной и качественной фотоплитки заинтересуются строительные компании, дизайнерские бюро, небольшие компании, предлагающие ремонт квартир и, конечно, розничные покупатели. На данный вид продукции покупатель найдется всегда!