Бизнес-идея по производству фотоплитки

Украшение интерьера всегда считалось важным направлением в дизайне и архитектуре. Каждое десятилетие на смену друг другу приходили новые материалы, которые занимали особое мести в интерьере. Но всегда оставались декоративные решения, которые были актуальны в любое время. Речь идет о натуральных материалах, а именно о керамике.

Фотоплитка или фотокерамика всегда была актуальна и популярна. За ней легко ухаживать, она безопасна, а самое главное, что с ее помощью можно воплотить любую дизайнерскую идею.

Такая популярность фотоплитки, естественно, привела многих бизнесменов к идее организации компании по производству фотоплитки. А сделать это, действительно, очень просто!

фотоплитка

Процесс изготовления фотоплитки

Раньше процесс изготовления фотоплитки был достаточно тяжелым и трудоемким. Сегодня создание уникального фотопанно займет у вас не более часа! Конечно, такая скорость работы стала возможной, благодаря специальному оборудованию для фотоплитки, среди которых можно выделить:

  • Принтер для керамической плитки. Данное устройство необходимо для переноса изображения на керамическую поверхность. Вы можете разбить изображение на фрагменты и нанести его на отдельные части фотоплитки, а потом сложить ее, как пазл.
  • Муфельная печь. При использовании лазерного принтера муфельная печь не нужна, однако после обычного принтера для керамической плитки, изображение нужно закрепить. Для этого  используются муфельные печи.
  • Расходные материалы, компьютер, краскопульт и т.п. – все это пригодится вам для организации рабочего места.

Согласно последним данным на изготовление фотоплитки уходи от полутора часов до двух. Однако специалисты утверждают, что использование двух муфельных печей одновременно помогает сократить время производства в два раза!

Кому продавать готовую фотоплитку?

В качестве цедевой аудитории вы можете выбрать строительные компании, дизайнерские и архитекторские бюро, а также предложить продукцию розничным покупателям по оптовой цене.