Бизнес по производству фотоплитки для начинающих

С давних пор люди украшают свои жилища. Сегодня на рынке представлено множество материалов и декоративных решений, но по-прежнему люди отдают предпочтение натуральным материалам, в том числе керамике.

Фотокерамика или фотоплитка приобрела особую популярность, благодаря высокому качеству, надежности и доступной цене. Ее используют для декорирования ванных комнат, бассейнов, кухонь и т.п. Нередко фотоплитку используют в интерьере офисных помещений, художественных галереях и т.д.

Именно поэтому многие все больше задумываются об открытии бизнеса по производству фотоплитки. Действительно, такая идея кажется весьма перспективной, ведь спрос большой, а предложений еще достаточно мало.

Изготовление фотоплитки

Технология производства фотоплитки еще 10 лет назад была достаточно трудоемкой и сложной. Сегодня все изменилось, поэтому производить фотокерамику может всего пару человек, при этом делать очень большие объемы. Конечно, это стало возможным, благодаря специальному оборудованию для фотоплитки:

  • Принтер для керамической плитки – переносит изображение только на фрагменты фотоплитки, после чего панно можно собрать, как пазл.
  • Муфельная печь – необходима для закрепления изображений на фотоплитке.
  • Компьютер, краскопульт, рабочий стол – это также необходимое оборудование, которое помогает оптимизировать процесс производства фотоплитки и сделать его быстрым и комфортным.

Бизнес по производству фотоплиткиБизнес по производству фотоплитки

По подсчетам специалистов, производство 1 кв.м. фотоплитки занимает всего 1,5- 2 часа минут, а при налаженном процессе и эти показатели можно сократить. Если добавить ещё одну муфельную печь для фотоплитки, то производительность вырастет в 2 раза.

Целевая аудитория

Перед тем, как открыть бизнес по производству фотоплитки у предпринимателя возникает логичный вопрос: «А кому я буду продавать свою продукцию?». Что ж, целевая аудитория в таком бизнесе достаточно широкая. Это могут быть архитектурные бюро, дизайнерские студии, строительные компании, да и розничные покупатели всегда приносят немалую прибыль.