Фотокерамика – новые технологии фотокерамики. Струйная технология

Фотокерамика – интересное творческое направление, связанное с созданием изображений высокого качества на изделиях из керамики и изделиях с покрытием эмали, — это как фото на керамике, фото на эмали, фотографии на памятники, так и создание фото на керамической плитке для создания панно, также фотокерамика – это изображение на сувенирах из керамики, фото на кружках, фото на тарелках, блюдцах и других изделиях из керамики и фарфора.

В настоящее время самыми новыми технологиями фотокерамики, которые получают активное распространение, являются:

  • струйная технология фотокерамики с использованием надглазурных красок;
  • технология экспресс деколи с помощью лазерного принтера и керамического тонера.

Наиболее качественным и доступным оборудованием для ритуальной фотокерамики является уникальная разработка харьковских инженеров – специализированный принтер для ритуальной фотокерамики – струйный принтер c системой высочастотного совмещения (струйный принтер Миртелз). Благодаря этому принтеру фотокерамика получила активное обновление и развитие в условиях небольших мастерских и дома, так как в этой новой технологии фотокерамики нет вредных запахов лака и эфира, а весь процесс заключается в прямой печати на овале или табличке фотографии с последующим обжигом в муфельной печи при 800 С. Для технологии подходит самая простая однофазная печь на 2,5 кВт питающаяся от сети 220В. Данный уникальный струйный принтер Миртелз для фотокерамики отличается тем, что он обеспечивает высокоточное совмещение слоев краски, высокую скорость печати и позволяет изготавливать не только черно-белую, а и цветную фотокерамику, благодаря системе контроля положения стола.
Струйный принтер Миртелз для фотокерамики выгоден для небольших объемов работ 30-50 работ в день. Себестоимость изготовления фото на овале 13×18см 20-30 центов.

Для более высоких объемов целесообразно применение технологии фотокерамики на лазерном принтере для печати деколей с помощью цветных керамических тонеров. В этой технологии фотокерамика изготавливается на специальном лазерном принтере предназначенном для печати деколей керамическим тонером. На сегодняшний день наилучшей разработкой является керамический принтер, разработанный специалистами «Центра технологий фотокерамики» по аналогии с зарубежными аналогами, но имеющий усовершенствованную технологию фотокерамики. Достоинствами данной экспресс технологии фотокерамики является то, что фотокерамика изготовленная с помощью данного принтера не требует применения процесса лакирования в условиях мастерской и может быть изготовлена в домашних условиях и условиях небольшой мастерской. Для данной экспресс технологии фотокерамики нужен керамический лазерный принтер, декольная бумага и муфельная печь. После печати фотографии на декольной бумаге, отмачиваем ее в воде, переносим на изделие, далее сушка и обжиг в муфельной печи при температуре 800-900 градусах и достаете из печи фотокерамику с яркими насыщенными цветами и высокой долговечностью.

Главными достоинствами, которыми обладает керамический принтер для печати деколей и технология фотокерамики, разработанные «Центром технологий фотокерамики» являются: — высокое качество фотокерамики; — долговечность фото на керамике; — фотокерамика имеет яркие и насыщенные цвета; — отсутствие в технологии процесса лакирования, в результате чего сокращается в два раза время изготовления фотокерамики.

Неотъемлемым достоинством технологии фотокерамики деколи является то, что керамический лазерный принтер для печати деколей имеет высокий ресурс и высокую долговечность при очень низком расходе тонера. Все это оборудование для фотокерамики доступно и Вы можете приобрести его в разных городах России, Украины, Молдовы, Белоруссии, Казахстана и других станах СНГ в филиалах «Центра технологий фотокерамики». На все оборудование для фотокерамики предоставляется гарантия! Для того, чтобы Вы могли освоить новую технологию фотокерамики самостоятельно в комплектации с оборудованием предоставляются стартовый комплект расходных материалов и обучающие материалы.