Фотокерамика в Москве — небольшое, но прибыльное дело

Одной из основных технологий изготовления фотокерамики является создание деколей или попросту переводных картинок. Керамическая краска, специальная декольная бумага, принтер, компьютер и муфельная печь — все, что требуется для процесса получения деколей. Таким образом, можно создать не только единичный эксклюзивный экземпляр, но и наладить тиражный выпуск.

Создание деколей не требует специальных знаний и навыков. Хоть технология и проста, тем не менее, она позволяет получать изображения в виде керамических панно, создавать сувениры со всевозможными картинками или керамическую фотографию на памятник.

В процессе получения фотокерамики в принтерах используются адгезионные чернила. Основное свойство чернил — липкость. На поверхности изготавливаемой продукции с помощью струйного принтера получается липкое изображение, на него наносится керамическая краска. По желанию можно получить черно-белое или яркое цветное изображение. Чтобы в результате получилась отличная фотокерамика, адгезионные чернила необходимо тщательно выбирать, приобретая только у проверенных поставщиков. Например, можно выйти на наш специализированный сайт, набрав в поисковой системе «фотокерамика Москва» и заказать не только чернила, но и все комплектующие для изготовления деколей в первопрестольной.

Декольный лак применяется для закрепления изображения на декольной бумаге. Далее бумага с картинкой помещается в воду и аккуратно переносится на поверхность изделия. Изделие может быть из керамики, стекла или эмали. В муфельной печи происходит обжиг, при этом лак полностью выгорает, керамическая краска впекается в поверхность и приобретает яркий цвет. Чтобы изображение при переносе с бумаги на изделие не разорвалось и было однотонным, имеет смысл приобретать только качественный лак.

Качественная декольная бумага гарантирует получение прекрасных изображений. Желательно, чтобы она была не слишком тонкая.

Существует специальный порошок — керамический тонер — который применяют для работы с лазерным принтером. Печать производится также на декольной бумаге. Тонер отличается долговечностью, устойчивостью к высоким или низким температурам. Примечательно, что он не выгорает на солнце, что особенно актуально для фотокерамики на памятниках.

Чтобы придать изделию высокую прочность и красивый внешний вид, его обрабатывают глазурью для керамики. Она может быть цветной и прозрачной, матовой и блестящей. Глазурь обеспечивает керамизделию сохранность насыщенного цвета в течение долгих лет.

Изготовление керамических изображений можно рассматривать как бизнес. Например, фотокерамика в Москве, как небольшое, но прибыльное дело, довольно широко распространена. Было бы только желание, а начать свое дело, тем более такое простое в организации, не составит большого труда.