Фотокерамика в Ростове — верный залог хорошей прибыли

Фотокерамика предоставляет уникальную возможность печати изображений на твердых керамических поверхностях. Этот способ применяется в создании декоративной плитки, фотографиях на надгробных памятниках, при изготовлении сувенирной продукции. В настоящее время изготовление фотокерамических изделий — одна из прекрасных возможностей для основания собственного малого бизнеса в России. Печать фотографий на керамике открывает новые горизонты в деле предоставления простых привычных услуг. Изображения для памятников можно делать с последующим обжигом — это позволяет портрету сохраняться неизменным на протяжении долгих лет, при этом он получается более «живым», чем традиционная гравюра по камню. Фотопечать на керамической плитке дает возможность создавать с помощью компьютера целые панно. А печать на кружках, тарелках, превращает простые предметы в оригинальные сувениры с логотипами популярных футбольных команд или фотографиями, выбранными или предоставленными заказчиком. Такая услуга пользуется в настоящее время огромным спросом.

Изготовление изображений с помощью фотокерамики требует небольших капиталовложений. Размер тиража не ограничен, целесообразна печать от одной до бесконечного множества копий. Для начала работы с оборудованием не нужно получения специального образования, методика изготовления изображений очень проста. В первую очередь необходим высококачественный керамический лазерный принтер. Кроме того требуется муфельная печь, компьютер и некоторое количество расходных материалов.

В саму технологию изготовления фотокерамики заложено получение высокого качества изображения. Положение заготовки отслеживается с помощью оптической системы высокой точности: это позволяет добиваться идеального совмещения разных слоев краски. Современные технологии делают доступными создание как черно-белых, так и цветных изображений.

Фотокерамика открывает широкие просторы для творческого развития, достаточно лишь проявить фантазию. Плодотворным может оказаться подход, сочетающий этот новейший метод со сложившимися традициями. Так, например, в городе Ростов фотокерамика может быть употреблена в сочетании со старинным местным промыслом — гончарным делом. Такой подход позволит органично влиться в рынок сувенирной продукции и станет основой для делового партнерства с опытными мастерами.

Всякое начало бизнеса требует готовности прыгнуть в неизвестное, но, как говориться: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское!». Узнайте, вдруг в Ростове фотокерамика еще не развита, ведь это — прекрасная возможность и готовый рынок сбыта продукции. А значит — верный залог хорошей прибыли.