Фотокерамика в Твери: 3 направления на Ваш выбор

Фотокерамика не является каким-то новшеством в наше время, еще в Древнем Китае люди занимались нанесением орнаментов, различных образов на керамику. Этрусские тарелки, глиняные кувшины, фигурные амфоры были предками теперешних творений фотокерамики. Единственное, что изменилось, так это искусство нанесения и высококачественные изображения.
На сегодняшний день можно назвать три основных направления. Это ритуальная, декоративная и сувенирная фотокерамика. Ритуальная фотокерамика в Твери позволяет создавать фотографии на табличках и овалах. Керамическим панно можно декорировать комнату отдыха. А сувенирная фотокерамика спасет вас от мысли «А что же в этот раз подарить родственникам?». Красивые изображения на тарелках, чашах, вазах не смогут оставить равнодушными близких.

Если раньше фотокерамикой было трудно заниматься, то в силу новейших сегодняшних технологий, это вовсе нетрудоемкий процесс.
Оптическая система отслеживания расположения заготовки точно смешивает краски для получения изображения высокого качества. Производство не обходится печатью одной штуки, высокопроизводительное оборудование позволяет печатать за раз тысячные объемы товаров.

За нанесение картин на керамику отвечает в основном надежный керамический принтер. Подарки из фотокерамики настолько ценны, поскольку могут сохраняться более пятидесяти лет без потери качества нанесенного рисунка. Фотокерамика (Тверь ) не боится ни влаги, ни солнечных лучей, ни какого-либо другого влияния окружающей среды. Фотокерамические изделия абсолютно не токсичны. Ранее роспись велась при специальном температурном режиме и с использованием различных подглазурных, надглазурных и пигментных красок. Сейчас фотоизображения наносятся под глазурью керамическим принтером, что дает изделию дополнительную защиту.

Существует несколько видов технологий нанесения изображений, которые напрямую зависят от типа фотокерамики. Так, существует специальная технология нанесения фотографий на памятники, технология нанесения изображений на стекло, технология нанесения долговечных фотоизображений на сувенирные изделия и технология по декорированию керамической плитки.

Фотокерамические изделия удивляют своей широкой цветовой гаммой, которая не разлагается со временем и устойчива ко многим химическим реагентам, а о какой-то неточности или же искажении вообще речи быть не может.

Среди особенностей фотокерамики можно назвать сравнительно высокую устойчивость к абразивам, щелочеустойчивость, кислотоустойчивость, возможность нанесения изображения на материал больших нестандартных размеров, имитация любого природного минерала с его структурой.