Фотоплитка, или как создать уникальную вещь?

На сегодняшний день любое изображение можно нанести на

  • чашку,
  • брелок,
  • футболку
  • и любой другой предмет

Данную услугу предоставляет множество компаний и салонов. Чаще всего подобные вещи становятся подарками для родных, друзей или коллег по работе, поскольку отличаются оригинальностью и интересным дизайном.

Преимущества фотокерамического бизнеса

Открывая предприятие по производству фотокерамики, предприниматели не несут особых затрат и предприятие окупается буквально за пару месяцев. Кроме этого, процесс производства фотокерамики не занимает много времени и не отличается трудоемкостью. Все, что необходимо для удачного старта такого предприятия: керамический принтер, ПК и муфельная печь. Приобрести все необходимое оборудование можно на нашем сайте онлайн. Кроме этого, вы получите бесплатные видеокурс и список рекомендаций для каждой модели принтера.

Как наносят фотопечать на плитку?

Тарелка с логотипом любимого футбольного клуба, чашка с изображением любимого человека и прочие сувениры из керамики сделать достаточно просто. Для этого на поверхность изделия наносят деколь (картинку-переводку) и закрепляют ее при помощи обжига в муфельной печи при температуре 800-850°С.

При обжиге лак выгорает, а краска впитывается в поверхность изделия. После такой обработки изделию не страшны всякого рода воздействия, при этом изделие обладает фотографическим качеством.

Но, все же главным инструментом в производстве фотокерамики является лазерный керамический принтер. Для нанесения небольших изображений подойдет принтер для печати на керамике формата А4+. Габариты картинки в таком принтере не превышают 21×90 см.

Если же вам нужен принтер для печати на керамике больших изображений, тогда лучше выбрать модель А4-430, который прост в эксплуатации и отличается высоким фотографическим разрешением (1200 Dpi).

Приобрести керамический принтер А4-430 можно в Санкт-Петербурге и Москве, а также получить возможность бесплатно пройти курс обучения изготовления фотокерамики, проконсультироваться со специалистами и посмотреть выставку готовых изделий.