Фотоплитка: как изготовить?

Фотоплитка – один из современных способов преобразить интерьер в помещении. В отличие от фотообоев и других отделочных и декоративных материалов, фотоплитка устойчива к механическим воздействиям, перепадам температур, повышенной влажности воздуха. Со временем она не теряет первоначальный внешний вид, что делает ее востребованным и актуальным материалом.

Изготовление фотоплитки

Чаще всего фотоплитку можно увидеть в декоре ванной комнаты и кухни. Кроме этого, ее активно используют для отделки общественных и офисных помещений.

Для изготовления фотоплитки потребуются не только особые знания технологии лазерной деколи, но и специальное оборудование:

  • Лазерный принтер для печати на керамике;
  • Муфельная печь, необходимая для закрепления изображения на керамике;
  • Расходные материалы (бумага для деколи, керамический тонер, декольный лак).

Процесс нанесения изображения на керамическую поверхность достаточно прост. Изображение или фотографию нужно загрузить в принтер, после чего можно печатать деколь. Готовую деколь наносим на керамическую поверхность, и закрепляем изображение при помощи обжига в муфельной печи. После обжига можно покрыть керамическую поверхность закрепляющим лаком и использовать в отделке. Маленькое изображение можно наносить на каждую керамическую плитку. А большую фотографию можно разделить на фрагменты и после нанесения собрать единое панно.

Какой лазерный принте лучше выбрать?

Выбор принтера играет решающую роль. От устройства будет зависеть качество цветопередачи, четкость рисунка и даже расход материалов. Мы предлагаем вам выбрать модель лазерного керамического принтера А4-430. С его помощью вы сможете печатать на керамической поверхности изображения пейзажей, анималистических рисунков, геометрических узоров и многое другое.

Качество изображений получается очень четким, заметны даже мелкие детали. При этом расход материалов и краски очень экономный. Себестоимость квадратного метра готовой фотоплитки составляет всего 1800 рублей.