Фотоплитка: как изготовить?

печать на керамике

На сегодняшний день, существует множество способов преобразить интерьер своего дома. В отличие от фотообоев, фотоплитка более надежна и долговечна – она не подвержена выгоранию, не портится, не тускнеет и способна надолго сохранять четкость рисунков, изображенных на ней.

Фотоплитка представляет собой плитку из керамики со всевозможными изображениями. Для нанесения рисунка на материал нужен специальный принтер для печати на керамике. Но чтобы изготовить такую продукцию нужно не только оборудование, но и навыки в сфере технологий лазерной деколи.

Если вы занимаетесь производством фотоплитки, вы можете не только заработать, но и раскрыть свой творческий потенциал. Открытие бизнеса по производству фотоплитки невозможно без принтера для печати на керамике. Не обойтись без:

  • Лазерного керамического принтера;
  • Муфельной печи для фотоплитки (при использовании струйного принтера).

Технология изготовления фотоплитки также предполагает применение определенных расходных материалов. Речь идет о:

  • керамическом тонере;
  • бумаге для деколи;
  • декольном лаке.

Себестоимость изготовления фотоплитки составляет около 1800 рублей за квадратный метр.

Нанести изображение на керамическую поверхность очень просто. Вам нужно загрузить в принтер рисунок или фотографию, напечатать деколь, перенести её на поверхность керамики и поместить изделие в муфельную печь для обжига керамики. После обжига изделие можно эксплуатировать и быть уверенным, что с изображение не износится, не выгорит на солнце, не будет испорчено воздействием влаги и пара.

Применение фотоплитки

Очень часто фотоплитку используют для оформления стены над газовой плитой (кухонный фартук), обеденным столом или раковиной, т.к. она очень практична и в то же время прекрасно подходит для создания уюта.

Применение фотоплитки в ванной комнате помогает сделать акцент на уникальности интерьера. Что бы это ни было, маринистический пейзаж или анималистический рисунок, фотоплитка сделает интерьер более оригинальным. Используя фотоплитку для оформления бассейна, вы можете достичь и красоты, и функциональности одновременно.

Применение фотоплиткиПрименение фотоплитки

Использование фотоплитки актуально для любого интерьера и экстерьера: начиная с офисов и заканчивая общественными зданиями. На сегодняшний день, отмечается рост спроса на этот декоративный стройматериал и, соответственно, расширение сферы его применения.

Применение специальных лазерных принтеров для керамики А4-430 – это гарантия качественной продукции, возможность экспериментировать с цветовым дизайном плитки, созданием уникальных образцов и пейзажей. Покупатели часто делают выбор в пользу фотоплитки, ведь этот строительный материал долговечен и функционален.

Принтер для керамики, а также все необходимые материалы для изготовления фотокерамики Вы можете купить в нашей компании.