Фотоплитка оборудование

Фотоплиткой или фотокерамикой называют керамическую плитку с различными рисунками. Еще недавно производство фотоплитки было трудоемким и затратным процессом. Сегодня инновационное оборудование позволяет изготовлять фотоплитку просто и в минимальные сроки. Этот отделочный материал прекрасно подойдет для оформления офисных и жилых помещений (ванной комнаты, санузла, кухни и т.д.).

О технологии производства фотоплитки

Высокий спрос на фотоплитку стал причиной повышенного интереса к технологии производства и специальной технике. Чаще всего для изготовления фотоплитки применяют технологию деколи. При выборе оборудования для изготовления фотоплитки стоит учитывать определенные технические показатели (область разрешения печати, тип применяемого керамического тона, технические условия для его эксплуатации).

Наиболее часто рекомендуемыми моделями принтеров считаются:

Фотоплитка оборудование

Сравнительная характеристика принтеров

А4-430 А3+
Область печати 210×900 мм 297×1660 мм
Разрешение печати 1200×1200 dpi 1200×1200 dpi
Интерфейс USB USB
Скорость печати режим цв. фото – 30 стр.А4 в минуту режим цв. фото – 7 стр.А3 в минуту
Напряжение, мощность 220 В, 468 Вт — печать, 6 Вт — режим ожидания 220 В, 1,4 кВт — печать, 2,7 Вт — режим ожидания
Драйвер печати Win XP, Win 7, Win 8, Mac Win XP, Win 7, Win 8, Mac
Вес 60 кг 97 кг
Гарантия 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание

После того, как рисунок нанесен на поверхность керамики, изделие обжигают в муфельной печи. Высокотемпературный обжиг делает рисунок долговечным, устойчивым к перепаду температур и механическим повреждениям. Относительно низкая стоимость оборудования и высокий спрос на готовые материалы – главные причины выгодного производственного процесса. Купить технику и пройти бесплатный курс обучения можно в нашей компании.