Фотоплитка оборудование

Фотоплитка или фотокерамика – это керамическая плитка, на поверхность которой нанесено изображение или фотография. Ранее производство фотоплитки было достаточно трудоемким и затратным занятием, однако сегодня процесс стал максимально простым. Тем не менее, скорость печати никак не влияет на качество изображения и долговечность рисунка. Чаще всего фотоплитку используют для декора офисных и жилых помещений (ванная комната, санузел, кухня и т.п.). Нередко можно увидеть фотоплитку в интерьере бассейнов, кафе, помещениях отелей и т.п.

Фотоплитка оборудованиефотоплитка оборудованиефотоплитка оборудование

Технология производства фотоплитки

Повышенный спрос на фотоплитку повлиял на то, что сегодня все больше людей интересуются технологией производства, а также необходимым оборудованием для фотоплитки. Чаще всего специалисты в этой области используют технологию деколи, которая возможна только благодаря использованию керамического принтера для фотоплитки.

Выбирая оборудование для изготовления фотоплитки, нужно обратить внимание на определенные технические характеристики принтеров. Прежде всего, обращайте внимание на область и разрешение печати, тип применяемого керамического тоена, технические условия для его эксплуатации.

Лучшим для фотоплитки оборудованием можно назвать такие модели принтеров:

  • Принтер для фотоплитки А4-430;
  • Принтер для фотоплитки А3;

Давайте сравним их характеристики

А4-430 А3+
Область печати 210 х 900 мм 297×1660 мм
Разрешение печати 1200 х 1200 dpi 1200×1200 dpi
Интерфейс USB USB
Скорость печати 30 стр. А4 в минуту (режим цв. фото) режим цв. фото – 7 стр.А3 в минуту
Напряжение, мощность 220 В, 468 кВт – печать, 6 – режим ожидания 220 В, 1,4 кВт — печать, 2,7 Вт — режим ожидания
Драйвер печати Win XP, Win 7, Win 8, Mac Win XP, Win 7, Win 8, Mac
Вес 60 кг 97 кг
Гарантия 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание

После того, как изображение было перенесено на поверхность керамики, согласно технологии необходимо обжечь изделия в муфельной печи. Благодаря такой процедуре изображение становится долговечным, а также станет устойчивым к перепадам температур и механическим повреждениям. Цены оборудования для фотоплитки относительно низкие и уже через год, бизнес полностью окупит себя и начнет приносить реальную прибыль.

Купить оборудование для фотоплитки можно в нашей компании и пройти бесплатное обучение изготовлению фотоплитки.