Фотоплитка: технология изготовления

Бизнес по производству фотоплитки сегодня считается перспективным направлением. Это и неудивительно, ведь фотоплитка или фотокерамика прекрасно украшает и дополняет интерьер как жилого, так и офисного помещения. Фотоплитка устойчива к морозу и механическим повреждениям, не выгорает, словом – за ней легко ухаживать, и она долговечна.

Фотоплитка технология изготовления

Технология изготовления фотоплитки.

Специалисты на сегодняшний день выделяют две основные технологии производства фотоплитки: деколи и сублимации (псевдофотоплитка). Рассмотрим каждую более детально.

Деколь

Печать деколей с дальнейшим покрытием керамической краской – достаточно простой процесс, для которого нужен лазерный керамический принтер А4-430, муфельная печь и компьютер. Принтер печатает деколь, её переводят на плитку, после чего обжигают при 800 °С  в муфельной печи 1,5-2 минуты.

Фотоплитка технологии изготовления «деколь» устойчива к воздействию химических веществ, температурам, особенно повышенным и пониженным. Кроме этого, она долговечна и устойчива к механическим повреждениям. Чаще всего фотоплитку, произведенную по такой технологии, используют в ванной комнате, кухне, в общественных местах: бассейнах, кафе, столовых, где долговечность и устойчивость плитки превыше всего.

Сублимация

Технология изготовления «Сублимация» получает более яркие цвета, но такую псевдофотоплитку нельзя применять в ванной комнате, бассейне, возле кухонной плиты, так как изображение легко царапается, повреждается паром и может выгореть при попадании лучей света.

Как изготовить фотоплитку?

Изготовить фотоплитку можно при помощи керамических принтеров и муфельной печи. Изготовить продукт вы можете как для личных целей, так и на продажу. Кстати, производство фотоплитки считается очень перспективной и прибыльной бизнес идеей. Ознакомиться с ассортиментов керамических принтеров вы можете здесь, а наши менеджеры назовут вам актуальную цену оборудования.