Фотоплитка — лучшая идея для бизнеса

В последнее время стремительными темпами набирает популярность фотоплитка. Фотокерамика применяется для декора интерьера. С ее помощью любой желающий может сделать свою ванную, кухню или бассейн неповторимыми, оригинальными и стильными. Кроме того, фотоплитка используется в оформлении ресторанов, отелей и т.д. Поэтому спрос на фотокерамику необычайно высок. На многочисленных ТВ-шоу, в журналах и блогах поднимается тема ремонта, которая является весьма востребованной среди потребителей.

Итак, как можно заработать на фотокерамике и с чего начать построение бизнеса?

Прежде всего, необходимо обзавестись оборудованием. Оно вполне может уместиться в помещении в 15 квадратных метров с хорошей вентиляцией. Помимо специального принтера для фотоплитки понадобится муфельная печь и декольная бумага.

Технология изготовления фотокерамики довольно проста.

При помощи принтера изготавливаются деколи – изображения на бумаге, нанесенные керамической краской. Другими словами, переводные картинки. Бумага необходима специальная, для деколи.

Декольная бумага с отпечатанным изображением наносится на плитку, где должна подсохнуть, а после помещается в муфельную печь для обжига. Обжиг происходит при температуре 800 градусов. Керамическая краска впекается в поверхность плитки, таким образом, картинка надежно закрепляется на глазури.

Самым надежным и долговечным принтером для фотоплитки можно назвать лазерный керамический принтер А4-430, который существует на рынке уже более трех лет и достаточно неплохо зарекомендовал себя. Высокое качество данного оборудования дополняет привлекательная цена.

К выбору муфельной печи стоит также отнестись серьезно, поскольку процесс обжига продукции – это решающий заключительный аккорд в создании своего шедевра.

Для качественной передачи цветов необходима равномерная температура, поэтому муфельная печь должна соответствовать данному критерию. Кроме того, печь должна быть вместительной.

Лучше всего для производства фотоплитки подходят муфельные печи ПФ 15, которая способна вместить до 1,5 квадратных метра фотоплитки, и ПФ15-А3, которая вмещает 3 квадратных метра плитки. Отличием этих печей является то, что они оснащены устройством для установки фотоплитки в камере печи.

Итак, для производства фотоплитки необходим принтер, муфельная печь и декольная бумага.

Какие расходные материалы помимо бумаги вам понадобятся?

  • Керамически тонер
  • Лак для деколей

Расходы на оборудование и расходные материалы окупятся в процессе выполнения работ, так как себестоимость 1 квадратного метра плитки составляет 1600 российских рублей.

1 квадратный метр фотоплитки может стоить от 12-ти до 15-ти тысяч рублей.

При этом важно учитывать, что далеко не всегда заказчик требует выполнения масштабного панно. Порой достаточно изготовить несколько плиток или фрагмент, который можно совместить с обычной плиткой.

Как было сказано в начале статьи, фотоплитка пользуется широким спросом, поэтому проблем с реализацией данного товара нет. Достаточно рекламировать готовую продукцию в специализированных магазинах керамики, сотрудничая с дизайнерами, специалистами в области ремонта, либо предлагать продукцию через интернет-магазин.

Дополнительные навыки и знания, которые вам могут понадобиться при изготовлении фотоплитки:

  • знание графических редакторов на начальном уровне

Процесс создания фотоплитки не слишком трудоемкий, увлекательный, а главное — приносящий прибыль.