Гранитная мастерская: как получать больше, чем конкуренты? Часть 1

Если у вас есть собственная гранитная мастерская и вы хотите повысить её прибыль, или же вы только в начале пути и лишь планируете её открыть, то просто купить лучшее оборудование для гравировки не достаточно. Мы предлагаем несколько универсальных советов, которые помогут вам развить свой бизнес и получать больше, чем конкуренты.

Шаг 1. Регистрация

Если вы только начинаете свое дело, то первое с чего вам необходимо начать – это регистрация бизнеса. Без этого никак, ведь вы вряд ли хотите иметь проблемы с законом.

Шаг №2 Помещение под офис

Далее вам необходимо найти помещение, в котором вы обоснуетесь, и где будет расположена ваша мастерская. Имейте ввиду, что оборудование для гравировки занимает мало места, но каменные плиты достаточно громоздкие, а потому площадь вашей будущей мастерской должна быть не меньше 20 кв.м.

Шаг №3 Поставщик

Следующий шаг – это поиск поставщика заготовок. В больших городах с этим проблем нет никаких. Кроме того, и на этом рынке сегодня существует достаточно большая конкуренция, а потому, мы уверены, что с этой задачей вы справитесь без труда. Главное – это найти того, поставщика, который предлагает действительно качественный продукт.

Как определить, что перед вами качественный гранит? Камень должен быть однородным с минимальным количеством инородных включений и минимальным количеством ряби, в противном случае портреты будут получаться пятнистыми и очень много времени придется тратить на их ручную чистку.

Шаг №4 Гравировальное оборудование

Гравировальное оборудование

Наконец мы перешли к одному из самых важных пунктов – это оборудование для гравировки, а точнее его покупка. Здесь вам необходимо будет приобрести не только гравировальный станок, а еще и компьютер и сканер.

Какие гравировальные станки для памятников лучше и какие стоит выбрать? На этот  вопрос мы подробно отвечали в нашей более ранней статье, которую вы можете прочесть здесь.

Если ваш бюджет позволяет, то советуем вам обратить внимание на комбинированные гравировальные станки для памятников. Они объединяют в себе преимущества сразу двух технологий, а потому обладают большим количеством плюсов. Но, конечно же, в любом случае выбор за вами.

О других шагах к успеху гранитной мастерской вы можете прочесть здесь.