Гранитная мастерская: как повысить доход в несколько раз? Часть 1

То, насколько успешна и прибыльна будет ваша гранитная мастерская, напрямую зависит от качества оборудования, используемого вами. Так хороший станок для гравировки камня, который способен гравировать реалистичные изображения, может значительно увеличить количество ваших клиентов.

Если же вы уже открыли свою гранитную мастерскую, но никак не можете выйти на ожидаемый уровень дохода, возможно, пора несколько изменить что-то в своей работе. И сегодняшнюю нашу статью мы посвятим такой важной теме, как причины не прибыльности  гранитной мастерской и тому, как можно исправить эту ситуацию.

Гранитная мастерская: как повысить доход

Почему ваша гранитная мастерская до сих пор не приносит желаемой прибыли?

Если ваша гранитная мастерская вышла на рынок уже достаточно давно, но клиентов не слишком много, а соответственно и уровень прибыли не тот, которого вы ожидали, это может стать следствием сразу нескольких причин.

1. Слишком большая сумма уходит на зарплату сотрудникам

Не смотря на то, что автоматизированный станок для гравировки камня уже достаточно давно появился в продаже, некоторые мастерские все еще выполняют ручную гравировку.

Как вы понимаете, гравер – это человек, который должен обладать высоким уровнем квалификации. Более того, на один памятник гравер может затратить несколько дней.

Такая ситуация для бизнеса очень не выгодна, ведь работа идет медленно, а платить работникам приходится много. Вот и получается, что по итогу вы оказываетесь «в минусе».

Как исправить ситуацию?

Разрешить такую ситуацию очень просто – приобретите станок для гравировки камня. Цена его будет достаточно высокой, но поверьте – это очень выгодное капиталовложение.

Работает станок автономно, его просто нужно включить и он самостоятельно начнет гравировать. А потому вам больше не придется нанимать высококвалифицированных граверов. Сотрудник, который будет заниматься гравированием должен уметь лишь работать в программе Photoshop, а научиться включать станок и запускать гравирование можно за несколько минут.

2. Ваша мастерская не получает заказов или их слишком мало

Эта самая распространённая ситуация, с которой сталкиваются владельцы гранитных мастерских. Причин тому может быть несколько:

  • В вашем городе очень много гранитных мастерских и вы столкнулись с высоким уровнем конкуренции.
  • Ваша продукция слишком низкого качества и клиенты просто не хотят её заказывать.
  • Вы предлагаете чересчур завышенные цены.
  • Вы часто отказываете клиентам, так как не успеваете выполнять старые заказы.

Как исправить ситуацию?

Любую из вышеперечисленных проблем поможет решить опять-таки приобретение современного оборудования. Лазерный станок для гравировки камня, например, способен гравировать очень качественно, быстро(2,5-3 часа), а себестоимость одного изделия, выполненная им, будет в несколько раз ниже, нежели у ударного.

Поскольку в большинстве мастерских все еще установлен ударный станок для гравировки камня, покупая лазерный, вы получаете большое преимущество перед конкурентами, а соответственно больше заказов.

Продолжение статьи читайте здесь.