Гранитная мастерская: как повысить доход в несколько раз? Часть 2

В первой части статьи мы с вами начали говорить о том, почему гранитная мастерская может быть неприбыльной и как исправить эту ситуацию. Эта тема особенно будет интересна тем, кто уже открыл свое дело в этой сфере и столкнулся с такой проблемой. Но если вы новичок в этом бизнесе, и только планируете открыть свою мастерскую, то прочесть нашу статью вам тоже будет полезно, чтобы в будущем вы не допустили тех ошибок, с которыми сталкивается большинство начинающих бизнесменов.

Предыдущую часть статьи вы можете прочесть, перейдя по ссылке. А мы продолжим и на очереди последняя возможная причина того, почему ваша мастерская все еще не достигла желаемого уровня прибыли.

Как повысить доход гранитной мастерской

3. Вы предлагаете клиентам чересчур ограниченный выбор камня для памятников

Здесь речь идет не о самом распространённом граните или базальте, с ними работают почти все мастерские, а, например, о мраморе. Этот камень очень хрупкий и многие мастерские просто отказываются с ним работать по причине того, что у них нет для этого необходимого оборудования. Этим они вредят в первую очередь себе, ведь заказов на памятники из мрамора существует очень много.

Лазерный станок, купить который вы сможете на нашем сайте, легко справится с этой задачей. А потому, если вы приобретете его, ваша конкурентоспособность неизбежно вырастет, а количество клиентов прибавится.

Как исправить ситуацию?

Решение для этой проблемы, как вы уже, наверное, поняли, простое – лазерный станок. Купить его, возможно, покажется вам делом достаточно накладным. Однако мы даем вам гарантию, что он очень быстро окупится. Все потому, что себестоимость одного изображения, который выполняет такой станок гораздо ниже, чем у всех его «конкурентов». А гравирует он при этом в 5 раз быстрее.

Кроме того, лазерный станок позволит вам работать абсолютно со всеми видами камня. Скажем больше, он способен гравировать даже на пластике, стекле и коже, а потому вы сможете принимать заказы не только на памятники.

Важные составляющие успеха гранитной мастерской

Исходя из нашей статьи, вы, наверно, могли подумать, что купить качественное и современной оборудование для лазерной гравировки – это все, что нужно для того, чтобы граверная мастерская была успешной. Но это совершенно не так.

Да, оборудование – это важная составляющая успеха, но не стоит забывать и о таких вещах, как реклама, например. Ведь даже если у вас лучшая в мире гранитная мастерская, никто об это не узнает, если вы не расскажите. Так что не стоит упускать этот момент.

Также не забывайте о грамотном администрировании. Ведь только под руководством достойного лидера, бизнес будет прибыльным и успешным.

Хотите приобрести оборудование для лазерной гравировки? Это вы сможете сделать на нашем сайте, лучшие станки для гравирования, принтеры для фотокерамики, расходные материалы – все это вы сможете приобрести у нас по самым выгодным ценам. Мы гарантируем вам высокое качество товаров.