Гравировальная мастерская – с чего начать? Часть 2

В предыдущей части мы с вами начали разговор о том, как начать свое собственное гравировальное дело. И выяснили, что просто приобрести станок для гравировки по камню для этой цели будет недостаточно.

Если вы еще не читали нашу предыдущую статью, то рекомендуем вам сделать это прямо сейчас, перейдя по ссылке. Ну, а мы продолжим.

Шаг №5 Нанять сотрудников

После того, как вы сняли офис и приобрели оборудование, нужно подумать о сотрудниках, которые будут на вас работать. Это могут быть люди без каких-либо особенных специальных навыков. Главное, чтобы они умели ретушировать в программе Photoshop.

Если же вы планируете самостоятельно работать в своей компании, то вам обязательно нужно будет научиться работать в данной программе. Сделать это несложно, ведь на сегодняшний день в интернете существует большое количество всевозможных уроков и самоучителей.

гравировальный станок по камню Mirtels

Шаг №6 Сделать выставочные образцы

Перед тем, как открыть свою мастерскую, вам обязательно необходимо испробовать свой станок для гравировки по камню и изготовить несколько выставочных образцов. Это нужно для того, что ваши будущие клиенты знали, как именно вы работаете и чего от вас можно ожидать. Без таких образцов вам вряд ли удастся кого-то привлечь, ведь люди неохотно верят кому-то на слово, да и не должны.

Шаг №7 Реклама

Какой бы хорошей не была ваша мастерская, вряд ли о ней кто-то узнает, если вы не расскажете. А потому рекламе нужно уделить очень много времени, сил и финансовых вливаний.

Как можно рекламировать свою граверную мастерскую? Так же, как и все другие услуги. Это могут быть рекламные баннеры, объявления в газете, буклеты. Очень хорошим решением будет создание сайта вашей мастерской, ведь сегодня интернет особенно эффективно позволяет продвигать свои услуги в массы.

На этом всё. Мы обозначили основные пункты, выполнив  их, вы сможете открыть собственную граверную мастерскую, которая будет успешно работать. И мы искренне желаем вам этого!

Кстати, приобрести станок для гравировки по камню вы сможете уже сейчас на нашем сайте. По всем вопросам касательного этого обращайтесь к менеджерам компании.