Гравировальные станки по камню нового поколения

Гравировальные станки по камню нового поколенияБлагодаря развитию современных технологий появились на свет гравировальные станки по камню нового поколения, отличающиеся новыми возможностями от своих предшественников ударных и лазерных станков. Такими станками нового поколения являются лазерно-ударные гравировальные станки по камню Mirtels, содержащие одновременно две гравировальные головы (лазерную и ударную). Благодаря наличию в одном станке сразу двух технологий гравировки появилась возможность использовать сразу все достоинства ударной и лазерной гравировки в одном станке, а именно:

  • гравировать широкий диапазон камней (габбро разных цветов: чёрный, красный, зелёный, мрамор, базальт, долерит и др.)
  • гравировать изображение на памятнике без полей (от края до края)
  • выбирать любой метод гравировки в зависимости от качества камня
  • гравировать с высокой скоростью
  • двойная надёжность оборудования (пока один модуль в профилактике, например ударный, использовать второй (лазерный), благодаря наличию двух независимых систем управления)
  • гравировать дополнительный диапазон материалов (стекло, дерево, кожа, оргстекло, ткани и др.)

Комбинированные лазерно-ударные гравировальные станки по камню Mirtels представлены линейкой моделей с разными рабочими зонами Mirtels LT5060 (рабочая зона 500×600мм), Mirtels LT60120 (рабочая зона 600×1200мм) и Mirtels LT90170 (рабочая зона 900×1700мм).

Выбирая гравировку лазерной головкой можно осуществлять гравировку камня с разрешением 0-1000 dpi и со скоростью 0-1000 мм/с. Параметры скорости и мощности выбираются исходя из типа обрабатываемого камня (габбро, базальт, мрамор и т.д.), рекомендуемые значения параметров приведены в инструкции к станку.

Выбирая гравировку ударной головкой станок позволяет гравировать камни с менее ровной поверхностью, благодаря системе слежения за неровностью камня. В программе управления ударной головкой можно выбрать любой из методов гравировки: точечный, амплитудный или комбинированный. Станок позволяет выполнить обход контура изображения перед началом гравировки, чтобы убедиться в правильности позиционирования нулевой точки. Программа также позволяет выполнить повторный проход.

Высокое качество изображений, получаемое на лазерно-ударном станке Mirtels обеспечивается за счёт вариативности и высокоточной механике станка.

На сегодняшний день лазерно-ударный гравировальный станок по камню Mirtels является самым современным гравировальным станком, позволяющим гравировать портреты на памятники (на разных сортах камней) с высоким качеством и высокой скоростью.