Гравировальный станок для памятников

На сегодняшний день изготовление памятников является актуальным направлением с высокой рентабельностью. Именно поэтому бизнес идея по изготовлению памятников привлекательна для многих предпринимателей, ведь продукция пользуется спросом и очень востребована. Неразрешенным остается только вопрос организации бизнеса, а также выбора необходимого оборудования.

Чтобы изготовить памятник, вам понадобится следующий перечень материалов и оборудования:

  • Специальный гравировальный станок по камню
  • Сканер
  • Компьютер
  • Заготовки памятников

Для производства памятников используют следующие виды камня: габбро (для создания вставок и стелл), базальт и долерит. На стадии основания бизнеса вам понадобятся заготовки памятников, которые легко купить в настоящее время, при этом формы и размеры могут быть абсолютно разными. Чаще всего изображение наносят на плоскую поверхность, которая чаще всего полированная.

Для гравировки памятников вам понадобится гравировальный станок по камню, компьютер и сканер (вы можете использовать самый обычный сканер и компьютер/ноутбук). Для начала необходимо отсканировать фотографию, потом отретушировать ее в программе Adobe Photoshop, после чего необходима гравировка на памятнике. Таким же способом наносится на памятник и надпись.

Для гравировки изображения на памятнике используют либо ударно-гравировальный, либо лазерный станок. Лидерами в данном сегменте являются ударно-гравировальный станок Миртелс и лазерный станок по камню Миртелс.

Лазерные станки по камню – более современные технологии по сравнению с ударными станками. Лазерная гравировка обеспечивает более высокую скорость работы, качество изображения и дешевую стоимость изготовления.

Два типа станков отличаются способом воздействия на камень. Станок Mirtels ударно-гравировальный наносит изображение методом удара алмазной иглой о камень. Лазерный станок в свою очередь, осуществляет гравировку при помощи бесконтактного способа — термоудара лазерным лучом.

При помощи гравировальных станков Mirtels можно изготавливать портреты высокого качества с получением на изображении полутонов. Ударно-гравировальные станки Mirtels могут формировать изображение как амплитудным, так и точечным способом.

А вот лазерный станок Mirtels может наносить изображение с высокой скоростью (до 1000 мм/с) и высокого качества (более 300 dpi).

Всё вышеперечисленное – это специализированные станки для гравировки камня, имеющие высокий ресурс и длительную гарантию.

Купить гравировальный станок Mirtels можно в нашей компании, где вы также сможете пройти бесплатный курс обучения гравировке камня. Цена станков – доступная, а вот качество изображения очень высокое, поэтому выбор Вас будет радовать и приносить прибыль и радость от работы.