Гравировальный станок по камню

Гравировальные станки по камню в большинстве случаев применяют для того, чтобы гравировать памятники.

гравировка по камню

Чтобы гравировать камень, а именно гравировка гранита (габбро), долерита, базальта и других камней, применяют специальные гравировальные станки. Имеется в виду гравировка ритуальных портретов и надписей на изделиях из камня на памятники. На сегодняшний день, есть несколько типов гравировальных станков. Речь идет о лазерных станках, ударно-гравировальных и фрезерных станках по камню. Безусловно, наиболее современным считают лазерный гравировальный станок, основным назначением которого является гравировка памятников и вставок из гранита. В ассортименте лазерных гравировальных станков компании Mirtels есть несколько моделей, отличающихся рабочей зоной гравировки.

К примеру, для специализированного гравировального станка по камню Mirtels L 5060 характерна рабочая зона 500×600 мм. С помощью такого прибора можно осуществлять гравировку портретов на поверхности стола. Если же вам необходимо увеличить темпы производства, лучше использовать для подката камня к рабочей зоне специальные тележки.

Существует и другая разновидность лазерного гравировального станка Mirtels L60120 с рабочей зоной 600 ×1200 мм. Эта модель рекомендуема для гравирования стекол крупных размеров. Камень подкатывают к рабочей зоне прибора при помощи тележки.

Стоит отметить, что гравировка камня при помощи упомянутых выше станков обладает низкой себестоимостью, поскольку использование лазерного гравировального станка Mirtels не требует дополнительных расходных материалов. Единственный элемент износа в этом случае – лазерная трубка, с ресурсом в 3000 часов, то есть не менее 3-х лет интенсивной эксплуатации. К тому же, заменить трубку не составит труда, а её стоимость достаточно низкая.

Лазерная гравировка по камню характеризуется высоким качеством, поскольку станки Mirtels способны осуществлять печать высокого разрешения (300 DPI и выше). К слову, гравировка по камню с использованием лазерного станка – самый быстрый и простой способ гравировки, по сравнению с другими методиками. Так, для изготовления портрета размеров 30×40 см потребуется не больше 25-30 минут.

Лазерная гравировка камня осуществляется бесконтактным способом. Так что нет никакой необходимости в смене игл и упоров датчиков в сравнении с ударной гравировкой. Другими словами, постоянное обслуживание лазерному гравировальному станку не потребуется. К тому же, подготовить фото для осуществления гравировки на лазерном станке гораздо проще, чем для ударно-гравировальных станков. Есть возможность загрузки изображения через USB-кабель или USB-флэш память и автономная работа станка без компьютера.

Элементы комплектации лазерного гравировального станка Mirtels включают:

  • ПО;
  • Помпу для воды;
  • Воздушный мини-компрессор;
  • Инструкцию по работе со станком.

Покупая станок компании Mirtels, вы получаете возможность бесплатного прохождения курса обучения, который позволит Вам уверенно и продуктивно эксплуатировать гравировальный станок по камню и получать прибыль от данного успешного вида бизнеса.