Гравировка камня бизнес-план

На сегодняшний день производство памятников считается одним из самых перспективных направлений бизнеса. Именно поэтому мы хотим предложить вам бизнес-план по гравировке камня и рассказать обо всех этапах создания собственного производства.

Гравировка камня: бизнес-план

  1. Прежде всего, вам необходимо арендовать помещение под мастерскую. Оно должно быть не менее 20-30 кв.м. Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже, так вы сэкономите время и средства на транспортировку и погрузку готовых изделий.
  2. Закупка сырья. Выгоднее всего закупать не стройматериалы по отдельности, а покупать заготовки памятников, на которые потом наносить портрет и эпитафии. Купить такие заготовки можно у поставщиков камня.
  3. Закупка специализированного оборудования. Чтобы сократить время производства, вам понадобятся специальные гравировальные станки по камню. На сайте «Центр технологий фотокерамики» вы можете купить лазерный гравировальный станок Mirtels L5060 и ударно-гравировальный станок по камню Mirtels T5060, а также комбинированный лазерно-ударный гравировальный станко по камню LT60120. Каждый из этих станков имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества лазерного гравировального станка Mirtels L5060:

  • Отсутствие расходных материалов
  • Высокое качество изображения
  • Высокое разрешение до 1000 Dpi
  • Широкая сфера применения

Ударно-гравировальный станок тоже подходит для нанесения изображений на памятники из гранита. Однако, эксплуатация его более хлопотная, да и скорость нанесения изображения небольшая.

Оптимальным вариантом является лазерно-ударный гравировальный станок по камню, он сочетает в себе достоинства обеих технологий, что позволит охватить больший диапазон камня.

Как рассчитать себестоимость готового памятника

Продумывая бизнес-план для гравировки по камню очень важно рассчитать стоимость готового изделия. На этот показатель влияют затраты на гравировку, арендные платежи и цена заготовки для памятника. Например, при использовании лазерных гравировальных станков Mirtels стоимость стандартного портрета 30×40см не будет превышать 10 рублей, заготовка памятника (стела 1000×500х50мм, подставка 600×200х150мм, цветник 1000×80х80мм) комплект 5000—6000 руб при том, что стоимость готового памятника стартует от 20 000 рублей. Как видите, выгода от такого предприятия налицо.

Сроки окупаемости производства

Немаловажным пунктом бизнес-плана по гравировке камня является расчет окупаемости всего предприятия. При использовании станков Mirtels вы сможете окупить производство уже через 2-3 месяца работы в разгар сезона, но опять же, все будет зависеть от количества заказов.