Гравировка камня инструменты

Сегодня изготовление памятников по праву считается актуальным и выгодным бизнесом. Нет ничего удивительного в том, что  бизнес-идея гравировки камня привлекает многих предпринимателей – производство памятников оправдано спросом и высокой рентабельностью. При условии наличия необходимого оборудования заниматься изготовлением памятников может даже бизнесмен-новичок. Какие же инструменты нужны для гравировки камня? Вам потребуется:

  • Специальный гравировальный станок по камню;
  • Сканер;
  • ПК;
  • Заготовки памятников.

Гравировку обычно выполняют на габбро, базальте и долерите. Для начала производства необходимо позаботиться о наличии заготовок памятников, легкодоступных в широком ассортименте.

В большинстве случаев рисунки подлежат нанесению на плоские, предварительно отполированные поверхности. Чтобы приступить к гравировке, нужно располагать отсканированной и отретушированной фотографией или надписью. Если подготовленный рисунок у вас имеется, можно переходить к гравировке.

Виды станков для работы по камню

Различают ударно-гравировальные и лазерные гравировальные станки по камню. Лазерное оборудование считается более эффективным в работе из-за высокой скорости и отменного качества гравировки, наносимой бесконтактным способом (при помощи лазерного луча).

Стоит отметить, что специалисты советуют покупателям обратить внимание на гравировальные станки по камню марки Миртелс, которые давно зарекомендовали себя лучшим образом, это отличный инструмент для гравировки камня. Используя станки производства компании Миртелс, можно изготовлять высококачественные портреты с изображением полутонов. Высокая скорость работы (до 1000 мм/ с), отличное разрешение готовых рисунков (свыше 300dpi), высокий ресурс и длительная гарантия – все это гравировальные станки Миртелс.

Для желающих совместить достоинства ударных и лазерных станков при работе по камню могут выбрать комбинированный лазерно-ударный гравировальный станок по камню, который может гравировать камень как лазерной так и ударной головкой. Эти станки выпускаются компанией Миртелс под маркировкой LT, есть модели Mirtels LT5060 с рабочей зоной 500×600мм и модель LT60120 с рабочей зоной 600×1200мм. Выбор станка для гравировки камня остаётся за Вами, выбирать необходимо по критериям технологии (ударная, лазерная) и рабочего поля.