Гравировка камня оборудование

На сегодняшний день, изготовление памятников – это актуальное направление с высоким уровнем рентабельности. По этой причине бизнес-идея по изготовлению памятников является привлекательной для множества предпринимателей. Ведь данная продукция – объект высокого спроса. Гравировка камня требует специального оборудования.

Для изготовления памятников вам не обойтись без:

  • Специального гравировального станка по камню;
  • Сканера;
  • Компьютера;
  • Заготовок памятников

Стоит отметить, что для производства памятников принято использовать габбро, базальт и долерит. На начальной стадии бизнеса необходимы заготовки памятников, широкий ассортимент которых легко доступен в продаже. В большинстве случаев изображение подлежит нанесению на плоскую, полированную поверхность.

Осуществление гравировки памятников невозможно без гравировального станка по камню, компьютера и сканера (можно использовать обычный сканер и компьютер). Сперва необходимо отсканировать изображение, выполнить ретушь в фотошопе, а потом уже приступать к гравировке на памятнике. Надписи наносятся на поверхность камня по такой же технологии.

Гравировка изображения на памятнике может производиться посредством использования ударно-гравировального или лазерного станка. Специалисты рекомендуют обратить внимание на оборудование компании Миртелс, которое признано лидером в данном сегменте.

Речь идет об ударно-гравировальном либо лазерном станке Миртелс. Стоит отметить, что лазерная гравировка отличается от ударной более высокой скоростью работы, лучшим качеством рисунка и относительно дешевой стоимостью изготовления. Данные станки по-разному воздействую на камень. Так, ударно-гравировальный станок Миртелс выполняет изображение посредством удара алмазной иглы о поверхность камня. Что же касается лазерного станка, он выполняет гравировку бесконтактным способом – рисунок наносится за счет термоудара лазерным лучом.

Прекрасным вариантом является комбинированный лазерно-ударный гравировальный станок по камню, который совмещает в себе все достоинства ударного и лазерного станка. Такой вариант стоит выбирать, если работать с большим диапазоном камней разного сорта, одни сорта которых гравировать лазерной головкой, другие ударной. Это оборудование является одним из самых привлекательных для гравировки камня. Комбинированные лазерно-ударные гравировальные станки по камню имеют маркировку Mirtels LT и выпускаются моделей LT5070 (рабочая зона 500×700мм) и LT60120 (рабочая зона 600×1200мм). Цена на данное оборудование для гравировки камня является доступной, при сочетании с высоким качеством и надёжностью оборудования.