Гравировка памятников как бизнес (часть 1)

В наши дни одним из самых прибыльных и рентабельных считается ритуальный бизнес. Гравировка памятников приносит отличную прибыль и не требует больших вложений, т.к. самый простой станок гравировальный по камню может позволить себе даже владелец начинающей граверной мастерской. Организация бизнеса в сфере гравирования памятников станет отличной идеей для начала своего собственного дела. Итак, что же нужно, чтобы организовать гравировальную мастерскую?

Этап 1 — помещение

Помещение размером 25-30 кв.м. станет отличным вариантом для мастерской по гравировке. Этой площади будет волне достаточно, чтобы разместить граверный станок, материалы и организовать рабочее место. Выбирайте помещения на первом этаже. Это значительно облегчит транспортировку материалов и готовых изделий.

гравировка как бизнес

Этап 2 — материалы

Оптимальным вариантом для начинающей гравировальной мастерской станет покупка заготовок памятников у поставщиков. В интернете вы найдете массу фирм, которые занимаются поставками материалов.

Этап 3 — оборудование

Последний, но не по важности, этап — это нанесение изображения на заготовки. Для этого вам будет нужен станок гравировальный по камню. Оборудование выбирайте исходя из собственных требований и предпочтений. Мы можем предложить вам граверный станок ударного и лазерного типов. К слову, лазерные станки сейчас стали очень популярными и востребованными. На то есть ряд причин:

  • Лазерный станок выполняет работу намного быстрее, чем ударно-гравировальный.
  • Изображение, нанесенное на камень, имеет высокое качество (разрешение составляет 1000 Dpi).
  • Лазерный станок работает автономно.
  • Для гравировки на лазерном станке можно использовать самые разные материалы: камень, пластик, дерево и даже стекло.

    гравировка памятников

    Помимо станка для лазерной гравировки, вы можете приобрести станок гравировальный по камню с ударным типом нанесения изображения. Это прекрасный вариант для тех мастерских, которые будут заниматься исключительно камнем (гранитом, базальтом, мрамором). Скорость нанесения изображения на таком станке уступает скорости лазерного. Кроме того, ударно-гравировальный станок сложнее обслуживать в техническом плане.

    Вы можете выбрать и купить любой граверный станок, но стоит помнить, что его размеры составляют до полутора метра. Это важно при планировке помещения мастерской.

    Продолжение читайте дальше в нашей статье “гравировка памятников как бизнес. Часть 2”.