Гравировка памятников как бизнес (часть 2)

В первой части нашей статьи мы разобрали три основные этапа для начала собственного бизнеса по гравировке памятников — выбор помещения, организация поставок материалов и покупка оборудования для мастерской. Во второй части мы рассмотрим, как начать производство, а также как максимально эффективно использовать гравировальный станок и материалы.

Что нужно, чтобы начать производство?

Если вы только открываете свою гравировальную мастерскую, то одного человека будет вполне достаточно для выполнения основных заданий. Один сотрудник может быть оператором гравировального станка, выполнять прием заявок от клиентов и делать ретушь в программе Фотошоп. В дальнейшем, когда вы расширите свой бизнес, можно нанять нескольких человек для работы в мастерской. Один из них будет обслуживать лазерный или ударно-гравировальный станок по камню, а другой — работать с покупателями.

Уделите особое внимание рекламе вашей мастерской. Кроме того, будет не лишним сделать экспозицию готовых памятников. С её помощью клиенты смогут оценить уровень и качество работ, выполняемых в вашей мастерской.

гравировка памятников

Как рассчитать стоимость памятника?

В стоимости памятника должны учитываться средства, потраченные на гравировку (в том числе и на гравировальный станок), цена заготовки и аренда помещения. Например, при использовании гравировальных станков средней стоимости себестоимость портрета будет около 2 у.е., заготовка вам обойдется примерно в 100-150 у.е., а цена за готовый памятник будет от 500 у.е. Прибыльность и высокая рентабельность вашего дела на лицо.

Окупаемость затраченных средств на открытие собственного дела в сфере гравировки составит до 3-4 месяцев, при условии, что в мастерской будет изготавливаться ежедневно 3 памятника.

гравировка памятников

У нас вы сможете приобрести ударно-гравировальный станок по камню и лазерный станок, а также заготовки для своей мастерской. Мы предлагаем только качественное оборудование и материалы. Подробную информация о преимуществах лазерных станков читайте в нашей статье “9 преимуществ лазерной гравировки”.