Гравировка по мрамору: выбираем правильный гравировальный станок для памятников

Как вы наверное знаете, мрамор — это один из самых дорогостоящих и в тоже время хрупких материалов, из которых изготавливают памятники. Не смотря на это он очень красив, ведь по многообразию рисунков на структуре и различным вариантам окраски мрамор он не имеет аналогов. Именно поэтому данный вид камня пользуется достаточно большой популярностью в ритуальной сфере и мастера достаточно часто используют его.

Если вы хотите открыть собственный бизнес, в котором будете заниматься продажей памятников, то вам просто необходимо знать всё о том, как правильно работать с мрамором, ведь этот материал очень прихотлив и любой гравировальный станок для памятников ему просто не подойдет. Но обо всем по порядку.

Какой гравировальный станок для памятников подойдет для мрамора?

Для начала давайте разберемся с первым и основным вопросом. Какой же гравировальный станок для памятников подойдет для работы с мрамором. Ответ однозначный — исключительно лазерный гравировальный станок.

Поскольку мрамор, как мы уже говорили, материал очень хрупкий, ударный гравировальный станок своим сильным давлением просто испортит каменную плиту, которая, кстати, совсем недешевая.

Еще один важный момент, который вам придется учитывать, это то, что на мраморе с помощью гравировального станка можно наносить исключительно надписи и рисунки. Вы спросите: а как же портреты? Для их нанесения создана своя технология.

Гравировка по мрамору

Портреты на мраморе

Поскольку мрамор достаточно быстро стареет и имеет свойство крошиться из-за постоянного перепада температур и влажности, которая оказывает на него не благоприятное влияние, портреты на нем делать не рекомендуется. Ведь родственникам усопшего наверняка не понравится, что портрет их близкого человека со временем начинает разрушаться, и изображение становится нечетким.

Вот так и получается, что даже самый лучший и качественный гравировальный станок для памятников здесь не сможет вам помочь. Но что же делать в этом случае?

Такую проблему можно решить двумя путями:

  • Нанести портрет усопшего на памятник методом фотокерамики.
  • Выгравировать портрет на небольшой гранитной плите и вставить его в памятник из мрамора.

И первый и второй способ позволят вам сделать качественный памятник, портрет на котором будет сохранять качество и яркость изображения еще много-много лет.

Оборудование для гравировки на мраморе и фотокерамики вы сможете приобрести на нашем сайте. Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете задать нам их по телефону.