Идея для бизнеса: ритуальная фотокерамика

В том, что ритуальная фотокерамика актуальна в современном мире ни у кого не вызывает сомнений. Современные технологии позволяют не только печатать ритуальные фотоовалы и таблички, но и создавать фотоплитку.

В прошлом такой вид деятельности имел ряд недостатков:

  • в производстве применялись токсические вещества (коллоиды, эфиры и т.д.)
  • а изображения можно было заказать только черно-белые
  • долговечность таких табличек тоже была под сомнением из-за осадкой и погодных условий.

Но, старые методы нанесения изображения сменили цифровые технологии печати.

Современные цифровые технологии фотопечати на плитке

Революционный прорыв в цифровой печати, без сомнения, совершил керамический принтер, который сделал производство фотокерамики значительно проще. Теперь производство фотокерамики является безопасным для здоровья, экономичным и легким занятием. Все это привело к тому, что фотокерамический бизнес стал приобретать все большую популярность.

Преимущества фотокерамической технологии

  • Низкая себестоимость товара;
  • Высокая производительность;
  • Отличное качество изображения;
  • Устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Технологии нанесения печати на плитку

В основе изготовления фотоплитки лежит классический метод «липкой» картинки, которую покрывают керамической краской. Керамический принтер, без применения дополнительных средств, наносит картинку на табличку, которую крепят внутри. Картинка наносится при помощи координаторного стола. После этого изображение отправляют на печать. Когда рисунок будет нанесен на изделие, его покрывают специальной керамической краской. Для более надежной фиксации, изделие с картинкой обжигают в печи при температуре 800°С, благодаря обжигу изображение получается более устойчивым и долговечным.

Второй не менее популярной технологией нанесения печати можно назвать использование деколии. Для применения этой технологии потребуется лазерный керамический принтер, который печатает керамические переводные картинки (деколь) и переносит их на керамику. Для закрепления картинки, изделие также обжигают в печи.

Самым надежным лазерным керамическим принтером на сегодняшний день является модель А4-430. Данный принтер не раз демонстрировал высокую отказоустойчивость, а также отличное качество фотокерамики, что является главным показателем, который предъявляют покупатели к фотокерамике.