Изготовление фотокерамики по технологии деколирования при помощи лазерного керамического принтера

Технология деколирования (лазерный керамический принтер)На сегодняшний день, деколирование — самая прогрессивная и востребованная технология нанесения фото на керамику, фарфор и стекло.
Распечатка деколей осуществляется на лазерном керамическом принтере. Это устройство печатает своеобразную «переводную картинку» на желатиновой декольной бумаге. По аналогии с шелкографией, полученное изображение покрывают лаком, погружают в воду и аккуратно, чтобы не появлялось пузырьков, переносят на поверхность керамики. Финал — обжиг в муфельной печи при температуре 850 град. С. В результате высокотемпературного воздействия в печи выгорает слой лака, а краска прочно впекается в керамику, образуя монолитный слой с полноцветным изображением на поверхности изделия.

Итак, основных этапов нанесения картинки на керамику три. Повторим их еще раз:

  • печать изображения на специальном лазерном принтере;
  • перенос фото на табличку, овал, вазу, или другой предмет;
  • обжиг в муфельной печи.

Для печати ритуальной фотокерамики чаще всего используют струйные керамические принтеры. А для создания уникальных фотопанно и керамических сувениров более целесообразно применения технологии лазерной деколи.

Однако, как мы уже говорили выше, цифровая деколь — это самый лучший способ изготовления фотокерамики. Изображение, нанесенное посредством деколирования, имеет массу достоинств:

  1. Непревзойденное фотографическое качество.
  2. Устойчивость к механическому истиранию.
  3. Долговечность фото (эксплуатационный потенциал без потери качества — 50 лет).
  4. Возможность нанесения фото на керамику по всей поверхности изделия.
  5. Яркие, насыщенные цвета, передающие реалистичность изображения.
  6. Изображение делается быстро.

Все эти преимущества, несомненно, оценят клиенты Вашей мастерской фотокерамики. А Вы, с позиции организатора прибыльного дела, ощутите прелесть работы с керамическим лазерным принтером. Вы поймете, что он очень неприхотлив, прост в эксплуатации и быстро оправдывает затраты, понесенные на его приобретение. Купив лазерный керамический принтер в нашем «Центре технологий фотокерамики», Вы получаете бесплатное приложение — обучающий материал по пользованию устройствам, а также стартовый набор расходных материалов.

Освоить технологию фотокерамики — элементарно. Что немаловажно, это можно сделать и без посторонней помощи, без прохождения специальных курсов, не теряя времени и денег.

Расход тонера на стандартный лист формата А4 при полной заливке составляет всего 0,2 г, поэтому принтер для фотокерамики обеспечит Вашему делу высокую продуктивность при минимальных затратах, а бизнесу — стабильный доход.