Изготовление фотоплитки – идея для бизнеса

Фотоплитка в последнее время переживает период возрождения. Дизайнеры активно используют ее для декорирования кухонь, гостиных, ванных комнат и даже офисов. Это универсальный декоративный материал, который не теряет товарный вид даже после долгих лет использования. Именно поэтому идея создания собственного бизнеса по производству фотоплитки сегодня волнует многих бизнесменов.

Мы рассмотрим несколько основных вопросов, ответы на которые помогут Вам определиться с рациональностью открытия такого бизнеса.

Изготовление фотоплитки

Целевая аудитория и каналы реализации

Потенциальными «потребителями» фотоплитки будут юридические организации, возможно, ремонтные или строительные компании, а также архитектурные бюро. Но, не стоит отказываться и от физических лиц, многие захотят приобрести фотоплитку от производителя по доступным ценам.

Оборудование для фотоплитки и технологические этапы

Технология фотоплитки состоит из нескольких этапов:

  1. Керамический принтер печатает декольную картинку на декольной бумаге.
  2. Покрываем картинку фиксирующим лаком.
  3. Картинку переводим на керамическую плитку.
  4. Сушим изделие.
  5. Обжигаем в муфельной печи при температуре 800 градусов (лак испаряется, а керамическая краска впекается в поверхность глазури).

Теперь подытожим, какое же оборудование для фотоплитки Вам понадобится:

  • Принтер для керамической плитки.
  • Муфельная печь для фотоплитки.
  • Краскопульт, для покрытия лаком декольной бумаги.
  • Компьютер, для выбора картинки и переноса ее в память принтера.
  • Рабочий стол.

Чаще всего для технологии фотоплитки применяют лазерный керамический принтер А4-430 и муфельную печь для фотоплитки ПФ15.

Таким образом, затраты, которые Вас ожидают на приобретение всего необходимого оборудования и открытия собственного бизнеса, окупятся уже в первый год работы. Вот теперь ответ на вопрос: «Стоит ли открывать собственный бизнес по производству фотоплитки?» – не вызывает сомнений, конечно, стоит!