Изготовление памятников — бизнес обоснование

Ритуальный бизнес считается одним из наиболее высокорентабельных. Другими словами, бизнес по изготовлению памятников приносит немалую прибыль. Какие действия необходимо предпринять для реализации этой бизнес идеи? Об этом – далее в статье.

Производство памятников: бизнес-план

Прежде всего, для изготовления памятников из камня вам понадобится специальное помещение, площадью 20-30 м? Желательно, чтобы мастерская располагалась на первом этаже здания: такое место расположения сэкономит массу времени на транспортировку памятников во время приема и отгрузки изделий.

Что касается сырья и материалов, используемых для производства гранитных памятников, лучше всего приобрести у поставщиков готовые заготовки под памятники. Поиск поставщика и покупка заготовок не составит труда. Следующий шаг – нанесение изображения (портрета) и эпитафии на памятник. Для этого вам понадобится гравировальный станок по камню. Существуют ударно-гравировальные станки и лазерные станки по камню. Выбирать вид станка стоит, исходя из ваших требований к оборудованию. Лазерный гравировальный станок по камню Mirtels L5060 подойдет тем, кто планирует изготавливать высококачественную продукцию в минимальные сроки. Среди преимуществ этого станка – высокое разрешение (до 1000 Dpi), отсутствие расходных материалов (не нужно менять гравировальную иглу), широкая сфера применения (работа с деревом, пластиком, стеклом и т.д.) и автономность работы. Ударно-гравировальный станок по камню Mirtels T5060 также подходит для производства памятников из гранита. Однако его эксплуатация более хлопотная, а скорость изготовления изделий более длительная. Оба вида станков характеризуются наличием наиболее востребованной рабочей зоны – 500×600 мм.

изготовление памятниковизготовление памятников

Организация бизнеса по изготовлению памятников

Чтобы организовать бизнес по изготовлению памятников, нужно иметь в наличии:

  • Станок для гравировки по камню;
  • ПК;
  • Сканер.

Начать производство памятников можно самостоятельно, то есть, нужды в помощниках на начальном этапе бизнеса по изготовлению памятников нет. Один человек вполне может совместить работу оператора станка с обязанностями фоторедактора и «приемщика» заказов. Когда наработка точек увеличится, можно будет подумать и о расширении штата сотрудников.

Для того чтобы продвинуть свой бизнес, побеспокойтесь о рекламе. Сделайте небольшую экспозицию из готовых изделий, посмотрев на которые, заказчик смог бы оценить качество продукции. Для того чтобы клиентам было легче воспользоваться вашими услугами, разместите точки по приему заказов в людных местах (на рынках, вблизи вокзалов и т.д.)

Из чего складывается себестоимость изготовления памятников?

Сюда входят: затраты на гравировку, цена заготовки для памятника и арендные платежи. Используя гравировальные станки Mirtels, можете рассчитывать на себестоимость гравировки портрета в 10-50 рублей. Купить заготовку для памятника с подставкой и цветником можно примерно за 4 тысячи рублей. А стоимость готового памятника с гравировкой составляет 20 тысяч рублей. Так что высокая рентабельность бизнеса по изготовлению памятников на лицо.

Сроки окупаемости гравировального оборудования зависят от количества заказов. При условии наличия 5 заказов на портреты в день стоимостью 1000 рублей каждый, на возврат денег, потраченных на гравировальный станок, уйдет 2-3 месяца.

Вы не только покупаете гравировальный станок Mirtels, но и сервис по его обслуживанию. Вы сможете проконсультироваться у специалистов и пройти бесплатный курс обучения по изготовлению памятников. Задать любые вопросы по его работе и техническому обслуживанию.