Как изготовить фотоплитку?

Сегодня известно множество способов изменить интерьер в помещении и преобразить его. Фотоплитка является одним из декоративных решений. В отличие от фотообоев она более долговечна, износостойка, не подвержена выгоранию, устойчива к перепадам температуры и повышенной влажности.

Фотоплитка – керамическая плитка с нанесенными на нее изображениями. Наносят изображения на керамическую поверхность при помощи принтера для печати на керамике. Помимо оборудования при производств фотоплитки нужно обладать и специальными навыками, особенно в сфере технологий лазерной деколи.

Производство фотоплитки – это не только отличный шанс заработать, но и раскрыть свой творческий потенциал. Решив открыть небольшое производство фотоплитки, помимо принтера для печати на керамике вам понадобятся:

  • Муфельная печь для обжига фотоплитки после нанесения изображения;
  • Лазерный керамический принтер.

Не стоит забывать и о расходных материалах:

Подсчитано, что себестоимость квадратного метра готовой фотоплитки составляет всего 1800 рублей.

Перенести изображение на керамическую плитку достаточно просто. Для этого вам нужно всего лишь загрузить в принтер фотографию или рисунок, напечатать деколь, после чего перенести ее на керамическую поверхность. Чтобы изображение было более долговечным и не выгорало, советуем после нанесения поместить фотоплитку в муфельную печь. После обжига плитка долгое время будет сохранять безупречный внешний вид.

Как изготовить фотоплитку

Применение фотоплитки

Чаще всего фотоплитку используют для оформления кухни, в частности стенки над плитой, умывальником и рабочей зоной. Связано это с тем, что керамическую поверхность легко мыть.

Второе по популярности место использования фотоплитки – ванная комната и санузел. В данном помещении часто наблюдается перепад температур и повышенная влажность. Фотоплитка – один из немногих материалов, которые устойчивы к таким условиям эксплуатации.

На самом деле фотоплитка отлично впишется в любой интерьер, как жилого, так и офисного помещения. Сегодня спрос на данный отделочный материал возрос, также увеличилось и количество сфер применении.

Используя в производстве фотоплитки лазерный принтер модели А4-430, вы создаете качественную продукцию, на которую смело можете давать гарантию. Купить лазерный керамический принтер А4-430, расходные материалы, та также все необходимое для производства фотоплитки вы можете на нашем сайте.