Как выбрать фотографию для памятника?

Правильный выбор фотографии для памятника – это главная забота клиента: обо всем остальном позаботятся специалисты. Чтобы не ошибиться в таком важном вопросе, нужно руководствоваться следующими критериями.

Правильно выбираем фотографию

Во-первых, фотография должна полностью ассоциироваться с человеком, изображая его как можно более объективно. Фотокарточка должна быть качественной. Огромным преимуществом фото для памятника является высокое разрешение снимка, позволяющее рассмотреть мелкие детали внешности человека – брови, ресницы и т.д. При выборе фотографии на памятник помните, что вы предоставляете специалистам материал для переноса на камень – готовое изделие будет отображать внешность человека без каких-либо искажений и изменений. В случае необходимости, фотографию могут сразу же отдать клиенту: сканирование фото не займет больше 2-3-х минут. Так что о сохранности предоставленной вами фотокарточки можете не переживать.

Выбор фотографии на памятник

Иногда родственники усопшего не могут прийти к согласию, выбирая фото для памятника. Для того чтобы не возникало необходимости в переделке портретов, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

  1. Постарайтесь отыскать фото, на котором запечатлен не только внешний облик человека, но и его характер.
  2. Посоветуйтесь с друзьями и родственниками – возможно, они предложат какой-то вариант из своей коллекции фотографий.
  3. Вообще, фото для памятника лучше выбирать в компании друзей и близких умершего – соблюдение этого условия чаще всего приводит к успешному результату.
  4. Иногда клиенты просят что-то изменить в исходной фотографии, например, разгладить морщины или подправить мимику. Чтобы достичь желаемого результата, в таких случаях нужно сначала посмотреть результат коррекции на бумаге, и только потом заказывать памятник.