Какие гравировальные станки являются востребованными, и чем это обосновывается?

По последним статистическим данным, по использованию гравировальных станков  среди стран СНГ, наибольшую популярность имеет модель Миртелс L60120. Далее подробно о том, почему данная модель является популярной, а так же о некоторых других моделях.

Главными параметрами, которыми руководствуются гравировальщики при выборе станка, являются:

  1. Рабочая зона;
  2. Скорость работы;
  3. Качество финального изображения.

 Mirtels  L60120Гравировальный станок Миртелс L60120, помимо того что обеспечивает высокую скорость гравировки (изображение размером 30×40 см гравируется около 25 минут), имеет наиболее востребованную рабочую зону размером 60×120 см, он также гарантирует низкую себестоимость гравировки за счет отсутствия расходных материалов. Что касается качества изображения, то здесь не может быть сомнений, поскольку станки Миртелс L60120 обладают разрешением гравировки 1000 DPI. Скорость работы станка может достигать 1000 мм. Это позволяет быстро получить изображение не только портретов, но и других деталей оформления (иконы, кресты, пейзажи, тексты и прочие). Работает данная модель почти на всех используемых в гравировке типах камней – гранит, базальт, габбро, мрамор и т.д.

Другая модель, которая пользуется большим спросом у граверов – Миртелс Комби LT60120 – лазерно-ударный гравировальный станок. Это новейшая модель, в конструкцию которой включили помимо лазерной головки, еще и ударную. Это позволяет работать двумя методами гравировки – лазером и алмазной иглой.

В последнее время большим интересом у граверов пользуются станки позволяющие работать с широкоформатной рабочей зоной – 90×170 см. В связи с этим гравировальные станки Миртелс L90170, и новейшая модель Миртелс Комби LT90170 так же пользуются большим спросом. Эти станки позволяют работать на памятниках крупного размера и мемориалах, а так же получать изображение людей в полный рост с высокой скоростью и большим разрешением.

 Миртелс T60120Среди классических станков имеет популярность бюджетная модель Миртелс Т60120, с рабочей зоной 60×120 см. Это ударный станок, имеющий планшетную конструкцию, систему слежения за неровностью камня, большое разрешение позволяющее получить изображение высокого качества. Так же он имеет возможность работать автономно, без компьютера.

В нашей компании можно приобрести любую модель  гравировального станка фирмы Миртелс, по доступной цене.