Какой именно декольный принтер стоит купить

Поколению наших родителей хорошо знакома с детства техника «переводных картинок». Изображение нанесено на специальную бумагу, листочек с картинкой нужно замочить в теплой воде и перенести отставшую пленку с рисунком на любую понравившуюся поверхность.

По такому же принципу функционирует технология деколи. На принтере для декольной бумаги специальным тонером распечатывается нужное изображение, которое потом будет отделено и перенесено на керамический носитель. В отличие от недолговечной «переводки», декольное изображение фиксируется обжигом при высокой температуре, дабы прослужить многие годы. Так делают рисунки или панно на кафельной плитке, изготавливая фотоплитку, переносят фотографии на чашки и тарелки, запечатлевают ушедших близких на ритуальных табличках, изготавливая фотографии на памятники на овалах на эмалированных, фарфоровых, керамических заготовках.

декольный принтер

Ключевая деталь этой технологии – декольный принтер. Именно он рождает изображение, которое позже будет увековечено в керамике или эмали. Поэтому решение купить декольный принтер должно быть максимально взвешенным и ответственным.

Какой же принтер для керамики выбрать? Для этого нужно знать, каких видов они выпускаются производителями, чем отличаются, какие оптимальны для выполнения определенных функций. Рассмотрим представленный на рынке ассортимент принтеров для декольной бумаги.

Как и оригинальные принтеры, керамические аналоги могут быть струйными или лазерными.

  • Струйные печатают прямо на керамической заготовке адгезионными чернилами, контур запыляется и/или тонируется керамической краской, затем обжигается. С помощью такой технологии фотокерамики, которая, строго говоря, не подпадает под определение деколи, можно создать только очень простые немногоцветные изображения. Печатать можно только на плоских заготовках, на рисунок сильно влияет качество и свежесть чернил. Главными плюсами струйников можно считать низкую стоимость изображения, а также возможность немедленно начать производство с самым малым вложением средств.
  • Лазерный декольный принтер – самостоятельное технологичное устройство, изначально адаптированное под декольную бумагу и керамический тонер. Качество печати на таком принтере будет практически не отличаться от «бумажного». Рисунок, отпечатанный на таком декольном принтере, можно без проблем перенести на любую керамическую поверхность. Как показывает опыт, носитель разрушится раньше, чем потускнеет рисунок, да и это произойдет через многие годы. Лазерные декольные принтеры бывают А4 и А3 формата. Наибольшую популярность и распространение получил лазерный декольный принтер А4-440, благодаря своей надёжности и функциональности. Он относится к промежуточной категории между принтерами А4 и А3, так как имеет формат А4+, а именно может печатать ширину 210, а длину 700 мм, в результате чего его применяют как для изготовления фотокерамики, так и изготовления керамогранита большого размера, вплоть до 600×1200мм, используя технику аппликации (склеивания деколей в стык).

Принтеры А3 формата получили наименьшее распространение, так как имеют крайне высокую неоправданную цену и очень дорогую стоимость на запчасти и комплектующие.

Лазерный декольный принтер А4-440 имеет доступную цену при высочайшем качестве печати. В нашей компании можно пройти бесплатный курс обучения изготовления фотокерамики, он проводится нашими специалистами во время покупки оборудования. Если вы выбрали декольный принтер, купить его можно купить в любом отделении нашей компании.цветной лазерный декольный принтер