Керамический принтер

Фото на керамике сегодня не просто отличное решение и прибыльная бизнес идея. Для того, чтобы открыть собственный бизнес по производству фотокерамики нужно обязательно купить керамический принтер, о котором мы бы и хотели рассказать.

Что такое керамический принтер и зачем он нужен?

Вы уже знаете, что керамический принтер используют для изготовления фотоплитки и фотокерамики. Данные направления обладают высокой рентабельностью. Рассмотрим на примере изготовления фотокерамики на памятник. Для того, чтобы нанести изображение на поверхность керамики специалисты используют разные техники. Самыми популярными считаются лазерная и струйная технология.

При лазерной технологии применяют лазерные керамические принтеры, а при струйной, соответственно, струйные керамические принтеры. Обе технологии фотокерамики требуют использование муфельной печи для обжига фотокерамики, чтобы сделать изображение долговечным. Обжигают фотокерамику при температуре 800-850 градусов Цельсия.

Какой керамический принтер лучше купить?

Специалисты рекомендуют покупать керамические принтеры производства компании Миртелс. Главное преимущество струйного керамического принтера в низкой себестоимости готового изображения. Например, изображение размером 13×18 см обойдется вам в 10 рублей. Но, есть и недостатки у струйных принтеров, а именно – более пастельные цвета готового изображения.

Что касается лазерного керамического принтера А4-430, то себестоимость изображения, созданного на нем, будет выше. Теперь такое же изображение 13×18 см будет стоить 60 рублей. Но, взамен вы получаете изображение высокого качества с четко прорисованными линиями и яркими цветами.

Из моделей лазерного керамического принтера мы рекомендуем обратить внимание на принтер А4-430. Фотокерамика, созданная на таком оборудовании, будет оставаться неизменной более 50 лет!