Оборудование для деколя: принцип действия

Одной из самых востребованных в современном рекламном и сувенирном производстве является технология нанесения изображений на самые разные поверхности с помощью специального оборудования для деколя.

Что такое деколь?
деколь

Под деколем понимают сам процесс нанесения картинок или фотографий на поверхность керамики, стекла и других материалов. Для качественного переноса и закрепления изображения необходимо использование следующих устройств – принтера для фотокерамики, лазерного принтера для деколя и т.д.

Для стеклянных и керамических изделий характерна повышенная плотность структуры. Поэтому условием качественного закрепления рисунка на поверхности изделия может быть только особая обработка. Речь идет о воздействии высоких температур и плотном впекании красок в поверхность изделия.

Каковы преимущества высокотемпературного обжига изделий из стекла и керамики, по сравнению с другими способами закрепления рисунков на поверхности продукции?

деколь

Благодаря воздействию высоких температур готовые изделия будут стойкими к механическим повреждениям и надолго сохранят свой первоначальный вид – рисунок не выгорит и не сотрется. Чашка с фото близкого человека или корпоративная продукция для сувениров, эксклюзивные подарочные изделия или рекламная продукция – доступно изготовление изделий любой направленности.

Практически все керамические принтеры действуют следующим образом: благодаря воздействию высоких температур происходит проникновение специальных красок в поверхность изделия. Флюс на поверхности плавится, создавая, таким образом, защитную пленку, которая предохраняет рисунок от стирания. Разработку рисунка производят в графических редакторах и распечатывают на декольной бумаге. После переноса эскиза на поверхность, изделие просушивают и обжигают.