Оборудование для изготовления фотоплитки

Оборудование для изготовления фотоплитки

Относительно недавно актуальными вновь стали фотообои и фотоплитка. На сегодняшний день, покупателям доступен широкий ассортимент фотоплитки, и различные курсы обучения по обслуживанию оборудования.

Производственный процесс предполагает наличие специального принтера и муфельной печи. Существуют такие типы оборудования: лазерный декольный (А4-430, А3-830) и струйный принтеры. Благодаря современной технике можно получить максимально качественные изделия в минимальные сроки.

При помощи лазерного принтера создается деколь, которую переводят на керамическую поверхность. Фотоплитка идеально подходит для отделки интерьеров ванн, бассейнов и кухонь. Фотокерамику также используют для изготовления портретов на эмали, фото на памятники и табличек.

Расходные материалы, необходимые для производства фотоплитки:

  • Керамический тонер;
  • Декольный лак;
  • Декольная бумага.

Чаще всего струйный принтер для фотокерамики применяют в сфере ритуальных услуг (чаще всего принтеры для керамики Миртелс). Посредством данного оборудования на керамику и эмаль наносят стойкий и яркий рисунок. Наиболее востребованной моделью принтера с оптимальным сочетанием качества оборудования фотоплитки цены считается лазерный керамический принтер А4-430.

Изготовление фотоплитки посредством такой техники предполагает применение:

  • Керамического тонера;
  • Декольной бумаги;
  • Декольного лака.

Керамический тонер представляет собой специальный порошок, применяемый для печати на декольной бумаге. На бумаге печатают рисунок, переносимый на керамическую (эмалированную) поверхность. Высокотемпературный обжиг позволяет закрепить краску на поверхности глазури и обеспечить долговечность изделия.

Декольный лак представляет собой специальный лак для создания деколи, посредством которого закрепляют и переносят рисунок с бумаги на поверхность изделия. После того, как изображение нанесли на декольную бумагу и покрыли лаком, рисунок переносят на поверхность керамики, эмали, стекла или другого материала. Во время обжига в печи лак выгорает, а керамические краски впекаются в поверхность изделия.

Оборудование для изготовления фотоплитки и расходные материалы для фотокерамики можно приобрести в нашей компании по доступной цене.