Оборудование для изготовления фотоплитки

На сегодняшний день, фотоплитка является одним из наиболее актуальных отделочных материалов. Широкий ассортимент специального оборудования и обучающие курсы по его обслуживанию делают производство фотоплитки бизнесом, открыть который может даже новичок.

Для изготовления фотоплитки необходим принтер и муфельная печь. Принтеры бывают двух типов: лазерный декольный (А4-430, А3-830) и струйный. Современная техника для изготовления фотоплитки позволяет получать готовые изделия высокого качества в минимальные сроки.

На лазерном принтере создают деколь, которую переводят на керамическую поверхность. Фотоплитка отлично подойдет для оформления интерьеров ванн, бассейнов и кухонь. Кроме того, фотокерамика – отличный материал для изготовления надгробных портретов на эмали, фото на памятники и табличек.

Изготовление фотоплитки предполагает использование:

  • Керамического тонера;
  • Декольного лака;
  • Декольной бумаги.

Чаще всего струйный принтер для фотокерамики применяют в области ритуальных услуг. С его помощью рисунок наносят на поверхность керамики или эмали. Один из наиболее востребованных принтеров, с приемлемым сочетанием качества оборудования фотоплитки цены является лазерный принтер модели А4-430.

Производство фотоплитки на такой технике не обходится без:

  • Керамического тонера;
  • Декольной бумаги;
  • Декольного лака.

Оборудование для изготовления фотоплитки

Керамическим тонером называют специальный порошок, применяемый для печати лазерным принтером на декольной бумаге. Сначала на бумаге печатают рисунок, далее переносят его на керамику и обжигают в печи.

Декольный лак служит для закрепления изображения на декольной бумаги для получения деколи (переводной керамической картинки). Во время обжига в муфельной печи лак выгорает, а керамические краски впекаются в поверхность материала.

Качественное и доступное оборудование для производства фотоплитки и все расходные материалы Вы можете приобрести в нашей компании. На всю технику предоставляется гарантия. Детальную информацию Вы можете найти на нашем сайте.