Оборудование для изготовления фотоплитки

Сегодня актуальность вновь приобретают фотообои и фотоплитка. Эти отделочные материалы подходят для оформления различных интерьеров – от кухни или ванной до обстановки кафе или гостиницы. Для производства фотоплитки нужен специальный принтер и муфельная печь. Существуют следующие типы оборудования для производства фотоплитки: лазерный декольный (А4-430, А3-830) и струйный принтеры. Использование данной техники – гарантия получения максимально качественных изделий в минимальные сроки.

Посредством лазерного принтера создают деколь, которую позже переводят на керамическую поверхность. Стоит отметить, что фотокерамику часто используют для изготовления надгробных портретов на эмали, фото на памятники и табличек.

В большинстве случаев, струйный принтер для фотокерамики используют для производства изделий из сферы ритуальных услуг. Посредством данного оборудования на керамику и эмаль наносят стойкий и яркий рисунок. Наиболее востребованная модель принтера с оптимальным сочетанием качества оборудования фотоплитки и цены –лазерный керамический принтер А4-430.

Для изготовления фотоплитки также необходим:

Оборудование для изготовления фотоплитки

Керамический тонер – это специальный порошок, который используют для печати на декольной бумаге. Далее изображение переносят на керамическую (эмалированную) поверхность. Высокотемпературный обжиг позволяет закрепить краску на поверхности глазури, что обеспечивает долговечность изделия.

Декольный лак – это специальный лак для создания деколи, посредством которого закрепляют и переносят рисунок с бумаги на керамику или другой материал. Высокотемпературный обжиг в печи влечет за собой выгорание лака и впекание керамических красок в поверхность изделия.

Оборудование для изготовления фотоплитки и расходные материалы для фотокерамики можно приобрести в нашей компании по доступной цене.