Оборудование для производства фотоплитки

На смену вернувшимся в моду фотообоям пришла фотоплитка, оборудование для которой может приобрести любой желающий, обучившись предварительно процессу изготовления уникального дизайна. К слову, процесс этот совершенно не сложный и относительно не затратный.

Оборудование для производства фотоплитки

В процессе изготовления фотокерамики, как правило, задействуется специальное оборудование для фотоплитки: керамический принтер и муфельная печь. Принтеры могут быть двух типов: лазерный декольный и струйный керамический принтер. Теперь не придется делать трудоемкую работу вручную, а процесс изготовления таких изделий не займет много времени, будет радовать качественным результатом и превратиться в настоящее удовольствие. Из такой плитки можно создавать уникальные панно, декоративные композиции, украшая ими интерьеры домов, отелей, ресторанов и бассейны. Чем же отличаются лазерный принтер для керамики и струйный принтер?

При помощи лазерного принтера для керамики вы сможете создавать деколь, переводящуюся на керамику (посуду, статуэтки, вазы и тому подобное). Кроме того, деколь может быть нанесена на плитку для отделки ванн, бассейнов, кухонь. Эта же технология широко применяется в ритуальных услугах (для изготовления надгробных портретов на эмали, фотографий на памятники и табличек). Особой надежностью отличается керамический принтер для фотоплитки А4-430, который зарекомендовал себя самой лучшей стороны за три года существования на рынке.

Оборудование для производства фотоплитки, которое вам понадобится, это:

  • Тонер для керамики
  • Лак для деколи
  • Бумага для деколи

Струйный принтер для фотокерамики применяется, в основном, в сфере ритуальных услуг (для изготовления портретов, табличек для надгробий). Причем, вы сможете наносить изображение, как на керамику, так и на эмаль. Одним из последних принтеров такого типа, которые появились на рынке, является принтер фирмы Миртелс. Данная российская компания производит струйные принтеры и является популярнейшей в данной отрасли в странах СНГ.

Для работы на таком принтере вам понадобятся следующие расходные материалы:

  • Адгезионые чернила
  • Надглазурные краски

Адгезионные чернила – это «липкие» чернила для струйных керамических принтеров. На липкий слой чернил, нанесенный печатающими головками принтера, наносятся краски, в результате чего формируется готовое изображение, которое обжигается в муфельной печи.

Надглазурные краски представляют собой состав из пигментов и легкоплавких флюсов. В отличие от адгезионных чернил, надглазурные краски наносятся уже на готовую обожженную в печи поверхность керамики или фарфора, посредством росписи или аэрографии. Также данный вид красок применяется для изготовления надглазурных деколей.

Как вы видите, фотоплитка  и технология ее производства весьма интересное и востребованное явление. Оборудование для фотокерамики вы можете заказать на нашем сайте, здесь же вы сможете ознакомиться с ассортиментом, а цены порадуют вас. Приятного вам творчества!