Открываем бизнес по производству фотоплитки – бизнес-идея

бизнес-идея

Создать уют в своем доме стремится каждый человек. Способов создания уюта существует множество. Какие-то материалы становятся более популярные, какие-то менее. Но есть и такие дизайнерские решения, которые будут актуальны всегда. Одним из таких решений можно смело назвать фотоплитку или фотокерамику.

Применение фотоплитки в интерьере можно найти и для жилых комнат, и для офисов, и для общественных месте. Этот материал неприхотлив в уходе, экономичен, не теряет своего товарного вида даже через несколько десятков лет. Естественно, спрос на такой товар будет всегда, а где есть спрос, там и предложение. Именно поэтому производство фотоплитки – отличная бизнес-идея.

Что понадобится для изготовления фотоплитки?

Если раньше изготовление фотоплитки было трудоемким процессом, то сегодня создание 1 кв.м. фотокерамики занимает от 1,5 до 2 часов. Такое совращение трудозатрат стало возможным, благодаря специальному оборудованию для фотоплитки. Самыми необходимыми в производстве станут такие устройства:

  • Принтер для керамической плитки. С его помощью на керамику наносятся изображения. При желании вы можете разделить рисунок на фрагменты и нанести их на фотоплитку, после чего сложить их в единое панно.
  • Муфельная печь. Помогает закрепить изображение на поверхности керамики. После обжига в печи изображение на фотоплитке будет держаться несколько десятилетий.
  • Расходные материалы, рабочий стол, компьютер и т.п. Не стоит забывать и о расходных материалах, а также об обустройстве своего рабочего места.

Последние исследования показали, что при использовании двух муфельных печей на производстве можно сократить вдвое!

Кому продавать готовую продукцию?

Перед тем как основать производство по изготовлению фотоплитки, подумайте о целевой аудитории. В покупке оригинальной фотоплитки заинтересуются дизайнерские и архитекторские бюро, строительные компании и частные организации, которые занимаются ремонтом квартир. Кроме этого, вы всегда сможете продать фотоплитку розничным покупателям