Принтер для керамической плитки

Суть процесса создания фотокерамики состоит в нанесении изображений, фото и надписей на поверхность керамики. Не лишним будет отметить, что на сегодняшний день, данный вид производства считают перспективной бизнес-идеей. Специалисты считают, что существуют три направления в бизнесе по производству фотокерамики. Речь идет о:

  • Производстве декоративных изделий (панно из керамики, фотоплитка и т.д.);
  • Производстве сувенирной продукции (тарелки, чашки, вазы и т.п.);
  • Создании ритуальной фотокерамики: печать фото на табличках и овалах.

Безусловно, каждое направление отличается особым подходом и требует применения специального оборудования для печати на керамической плитке. В случае правильной эксплуатации техники, вы можете рассчитывать на готовые изделия отличного качества.

Виды принтеров для печати на керамике

Специалисты советуют применять принтеры для керамической плитки, которые работают по технологии деколи, т.к. посредством данной технологии можно изготовить фотоплитку с высокой износостойкостью. Готовые изделия, изготовленные по данной технологии, устойчивы к механическим повреждениям, солнечным лучам, влаге и пару. Именно поэтому прежде чем покупать принтер для печати на керамике, необходимо выяснить следующие параметры устройства:

  • Технология фотокерамики (деколь или прямая печать, для фотоплитки лучше – деколь);
  • Тип применяемого керамического тонера;
  • Разрешение печати.

принтер А3принтер А4

Сравнительная таблица струйного (А4+) и лазерного (А3+) принтера

А4-430 А3+
Область печати 210 х 900 мм 297×1660 мм
Разрешение печати 1200 х 1200 dpi 1200×1200 dpi
Интерфейс USB USB
Скорость печати 30 стр. А4 в минуту (режим цв. фото) режим цв. фото – 7 стр.А3 в минуту
Напряжение, мощность 220 В, 468 кВт – печать, 6 – режим ожидания 220 В, 1,4 кВт — печать, 2,7 Вт — режим ожидания
Драйвер печати Win XP, Win 7, Win 8, Mac Win XP, Win 7, Win 8, Mac
Вес 60 кг 97 кг
Гарантия 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание

Пример планирования бизнеса

К примеру, вы приняли решение об открытии производства фотоплитки (для кухни, ванной, бассейна и т.п.). В таких целях идеально подойдет принтер для керамической плитки А4-430. Сегодня данное устройство – лучшее по техническим параметрам и соотношению цена/качество. Рисунки выходят четкими, а цветопередача – максимально полной. Более того, данные рисунки отличаются устойчивостью к перепаду температур, влаге, а также различным повреждениям.

Приобрести качественный принтер для керамической плитки по оптимальной цене можно в нашей компании. Также мы предлагаем вам пройти бесплатное обучение на нашем производстве и получить консультации специалистов по поводу организации бизнеса фотоплитки.