Принтер для керамической плитки


Создание фотокерамических изделий предполагает нанесение рисунков и надписей на керамику. Кроме того, на сегодняшний день данный вид производства востребован и популярен как бизнес-идея. Фотокерамический бизнес разделен на три направления. Речь идет о:

  • Производстве декоративных изделий – панно и керамики, фотоплитки и т.п.;
  • Производстве сувенирной фотокерамики – тарелки, чашки, вазы и т.п.;
  • Создании ритуальной фотокерамики – печать фото на табличках и овалах.

Принтер для керамической плитки

Для каждого из этих направлений существует особый подход, предполагающий использование различных технологий деколи. Поскольку посредством данной технологии можно производить недорогую фотоплитку с высокой износостойкостью.

Виды принтеров для печати на керамических поверхностях

Специалисты советуют применять принтеры для керамической плитки, которые работают по технологии деколи. Последняя предполагает изготовление фотоплитки с высокой стойкостью к влаге, механическим повреждениям и солнечным лучам. Именно поэтому, прежде чем покупать такой принтер для печати, стоит выяснить следующие параметры техники:

  • Технология фотокерамики (деколь или прямая печать, для фотоплитки лучше – деколь);
  • Вид керамического тонера;
  • Разрешение печати.

Сравнительная таблица струйного (А4+) и лазерного (А3+) принтера

А4-430 А3+
Область печати 210 х 900 мм 297×1660 мм
Разрешение печати 1200 х 1200 dpi 1200×1200 dpi
Интерфейс USB USB
Скорость печати 30 стр. А4 в минуту (режим цв. фото) режим цв. фото – 7 стр.А3 в минуту
Напряжение, мощность 220 В, 468 кВт – печать, 6 – режим ожидания 220 В, 1,4 кВт — печать, 2,7 Вт — режим ожидания
Драйвер печати Win XP, Win 7, Win 8, Mac Win XP, Win 7, Win 8, Mac
Вес 60 кг 97 кг
Гарантия 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание

Пример планирования бизнеса

К примеру, вы приняли решение об открытии производства фотоплитки (для кухни, ванной, бассейна и т.д.) Для таких целей идеально подходит принтер для керамической плитки А4-430. Сегодня это устройство является лучшим по техническим характеристикам и соотношению цена/качество. Готовым изображениям свойственна четкость, а цветопередаче – максимальная полнота. Более того, такие рисунки отличаются устойчивостью к перепаду температур, влаге и различным механическим повреждениям.

Приобрести качественный керамический принтер по оптимальной цене, а также пройти бесплатный курс обучения по обслуживанию техники вы можете в нашей компании.