Принтер для керамической плитки

Производство фотокерамики предполагает нанесение рисунков, фото и надписей на поверхность керамики. Кроме того, на сегодняшний день изготовление фотоплитки является одной из наиболее востребованных бизнес-идей. Специалисты выделяют три направления фотокерамического бизнеса. Речь идет о:

  • Производстве декоративных изделий (керамические панно, фотоплитка и т.д.);
  • Изготовлении сувенирной фотокерамики (тарелки, чашки, вазы);
  • Создании ритуальной фотокерамики (печать фото на табличках и овалах и т.д.).

Керамическая плитка

Безусловно, у каждого направления производства есть особый подход, который нуждается в специальном оборудовании для печати на керамической плитке. Если вы будете соблюдать все правила эксплуатации, получите гарантию качественной продукции на протяжении долгого времени.

Виды принтеров для печати на керамике

Специалисты рекомендуют применять принтеры для керамической плитки, которые работают по технологии деколи. Дело в том, что посредством данной технологии можно создать фотоплитку с высокой износостойкостью. Именно поэтому, прежде чем покупать керамический принтер, нужно узнать о следующих параметрах устройства:

  • Технология фотокерамики (деколь или прямая печать, для фотоплитки лучше – деколь);
  • Тип применяемого керамического тонера;
  • Разрешение печати.

Сравнительная таблица струйного (А4+) и лазерного (А3+) принтера

А4-430 А3+
Область печати 210 х 900 мм 297×1660 мм
Разрешение печати 1200 х 1200 dpi 1200×1200 dpi
Интерфейс USB USB
Скорость печати 30 стр. А4 в минуту (режим цв. фото) режим цв. фото – 7 стр.А3 в минуту
Напряжение, мощность 220 В, 468 кВт – печать, 6 – режим ожидания 220 В, 1,4 кВт — печать, 2,7 Вт — режим ожидания
Драйвер печати Win XP, Win 7, Win 8, Mac Win XP, Win 7, Win 8, Mac
Вес 60 кг 97 кг
Гарантия 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание 12 месяцев, обеспечивается гарантийное и послегарантийное обслуживание

Пример планирования бизнеса

К примеру, вы решили открыть производство фотоплитки (для кухни, ванной, бассейна и т.д.). Принтер для керамической плитки А4-430 прекрасно подходит для изготовления качественных фотокерамических изделий. На сегодняшний день, это устройство – лучшее по техническим характеристикам и соотношению цена/качество. Готовые рисунки выходят четкими, а цветопередача – максимально полной. Более того, такие рисунки чрезвычайно устойчивы к перепаду температур, воздействию влаги и механическим повреждениям.

Приобрести качественный принтер для керамической плитки по доступной цене, а также пройти бесплатный обучающий курс вы можете в нашей компании.