Принтер для керамики: инновационный подход к изготовлению керамической продукции. Лазерная технология — перспектива и оригинальность

Если бизнесмен принимает решение начать работу по производству керамической плитки или производить любую керамическую продукцию с нанесением изображения, ему не обойтись без покупки необходимого оборудования.

Основу основ в таком прибыльном бизнесе составляет лазерный керамический принтер, купить который можно по доступной цене в специализированном интернет-магазине. Покупка подобной техники обычно быстро окупается, и не только за счет ее высокой производительности.

Характеристики лазерного принтера

Аппарат для печати на керамической поверхности представляет собой стандартного вида технику, которая по своим внешним характеристикам напоминает обыкновенный офисный вариант. Он не занимает много места и не требует дополнительного оборудования в виде стола или установочного стенда.

Принтер для печати на керамике используется в различных областях нашей жизни, начиная от дизайнерских разработок в сфере интерьерных работ, и заканчивая печатью принтов-эмблем, логотипных значков и продукции иного назначения. В том числе, это бизнес по нанесению картин и рисунков на стеклянную или кафельную плитку, фарфоровую посуду, таблички на гранитные памятники и заготовки из керамики.

Принцип работы на примере лазерного керамического принтера A4-440 достаточно прост — с исходного изображения на мониторе он передает картинку на специальную декольную бумагу — получается деколь. При этом используется специализированный тонер для заправки аппарата.

Что еще понадобится для работы:

  1. Упомянутая декольная бумага для нанесения изображения.
  2. Декольный лак для закрепления картинки на бумаге.
  3. Муфельная печь для запекания готовой продукции.

Первые две позиции идут в комплекте с лазерным оборудованием, декольной бумаги хватает для печати 1000 изображений. Так что, покупая декольную технику, вам остается только приобрести муфельную печь или печь для обжига, запастись терпением и разбудить свой творческий потенциал.

Секреты успешного бизнеса с принтером для печати на керамике

Процесс изготовления фотоплитки и фотокерамики очень интересный. Любому творческому человеку было бы занимательно узнать, как именно это происходит, какие этапы проходит плитка перед тем, как окажется в руках заказчика.

Все начинается с принтера для печати на керамике. Он является базовой основой будущего изделия. От его технических характеристик и возможностей зависит весь процесс, вернее, его успех.

Новички и те, кто только начал свою деятельность в области изготовления фотоплитки, могут выбирать оборудование, исходя из своих начальных знаний о процессе. Это может быть лазерный аппарат, ресурс которого рассчитан на изготовление 1000 изображений в месяц. У такой техники:

  • простое управление;
  • высокая надежность комплектующих;
  • качественный результат;
  • доступная цена.

Для более опытных знатоков в области керамики предлагается оборудование с гораздо большими возможностями. Аппарат выдает картинки с высоким разрешением, режим его работы позволяет увеличить скорость процесса производства и сократить временные затраты.

В любом случае, бизнесмен сам определяет, на какой объем готовой продукции у него идет расчет. Из этих цифр и будет исходить первоначальное вложение средств в будущий стабильный бизнес.

Основные этапы творческого процесса

Сам процесс изготовления плитки способен захватить ваше внимание с самого начала. Как это происходит? Весь процесс можно уместить в несколько пунктов плана:

  1. Выбранное изображение печатается на декольной бумаге с помощью специального тонера.
  2. Поверхность рисунка покрывается декольным лаком. Способ нанесения лака выбираете сами. Это может быть ламинирование, ракель, сетка, аэрограф.
  3. Просушивание картинки, которое может продолжаться от 3 до 10 минут.
  4. Просушенная декольная бумага помещается в воду, где происходит отделение слоя лака вместе с картинкой. Своеобразная “переводка” помещается на керамическую поверхность и тщательно разглаживается, чтобы избавиться полностью от воды под картинкой.
  5. Заготовка должна хорошо просохнуть. На это уходит около часа. Плитка должна высыхать без дополнительного прогрева воздуха и без обдува.
  6. Изделие запекается в муфельной печи при температуре 800 градусов. Такой разогрев способствует впеканию рисунка в керамическую поверхность или эмаль путем сгорания лака. Получается монолит с изображением.

С приобретением опыта вы начнете все этапы проходить быстрее и увереннее. В любом случае, лазерный принтер сослужит вам хорошую службу — даже если изготовление фотоплитки не станет вашим бизнесом, вы всегда найдете способ его применения.

Почему покупка принтера для керамики выгодна

Как показывает опыт, оборудование для фотоплитки пользуется огромным спросом в мире малого и среднего бизнеса. Активный и думающий бизнесмен обязательно сможет добиться успеха в любой из областей его применения.

Купить принтер для печати на керамике выгодно не только с точки зрения его результативной работы. Деятельность в этом направлении позволит вам быстро вернуть вложенные средства за счет реализации высококачественной продукции:

  • клиент получает картинку, повторяющую оригинал с точность до миллиметра;
  • размер и размещение рисунка заказчик выбирает сам, а вам ничего не стОит исполнить его пожелание;
  • картинка получается по качеству как полиграфия, выполненная на дорогом оборудовании;
  • разрешение изображения и цветовая насыщенность настолько радуют глаз, что это обещает повторное обращение к вашим услугам;
  • цена на изделия не дешевая, что говорит клиенту о достаточном опыте мастера в области производства фотоплитки.

Вернув первоначальный взнос в свое дело, вам обязательно захочется закрепить успех и, возможно, расширить рамки своего предприятия. Мы всегда рады предложить свою помощь в виде практического совета по выбору и эксплуатации оборудования для керамопродукции, поддержку вашего таланта и развитие бизнеса.