Принтер для печати на керамике

Фото на керамических поверхностях – это отличное решение для декорирования помещений и выгодная бизнес-идея. Что нужно для открытия собственного производства фотокерамики? Прежде всего нужно позаботиться о приобретении принтера для печати на керамике.

Стоит отметить, что на сегодняшний день производство фотоплитки и фотокерамики по праву считается рентабельным бизнесом. Рассмотрим пример производства фотокерамики на памятник. Нанесение рисунка на поверхность гранита может осуществляться посредством лазерной и струйной технологий.

Принтер для печати на керамике

Лазерная технология предполагает применение лазерных керамических принтеров, а струйная – струйных. Кроме того, производственный процесс предполагает обжиг изделий в муфельных печах при температуре 800-850 градусов.

Какой керамический принтер выбрать?

Согласно рекомендациям специалистов, стоит останавливать свой выбор на принтерах для печати на керамике Миртелс. Посредством этой техники можно производить качественную фотокерамику с низкой себестоимостью. Преимуществом струйной технологии является низкая стоимость готового рисунка. Такие принтеры чаще всего применяют для изготовления ритуальной фотокерамики. Всего существует три вида принтеров Миртелс М101, M102, М103, которые отличаются между собой скоростью печати.

Фотокерамика, изготовленная посредством лазерной технологии, отличается более высокой себестоимостью. Но и качество готовых изделий на порядок выше, по сравнению с фотокерамикой, изготовленной на струйном принтере. Из лазерных керамических принтеров специалисты рекомендуют обращать внимание на модель А4-430. Фотокерамика, которую создают на такой технике, сохраняет все свои свойства в течение более, чем 50 лет.