Принтер для печати на керамике

На сегодняшний день, изготовление фотокерамики представляет собой не только отличное решение для декорирования помещений, но и выгодную бизнес-идею. Что нужно для открытия бизнеса по производству фотокерамики? Прежде всего, позаботьтесь о приобретении принтера для печати на керамике. Что являет собой это оборудование и каков его принцип работы? Об этом – далее в статье.

Принтер для печати на керамике

Керамический принтер предназначен для изготовления фотоплитки и фотокерамики. В последнее время, эти направления отличает высокий уровень рентабельности. Для примера можно рассмотреть процесс изготовления фотокерамики на памятник. Нанесение изображения на поверхность керамики возможно посредством различных способов и техник. Наиболее популярными являются лазерная и струйная технологии.

И для лазерной, и для струйной технологии необходимы муфельные печи для обжига фотокерамики. Обжиг в печи придает рисунку долговечность. Изделие обжигают при температуре 800-850 градусов Цельсия.

Какой керамический принтер выбрать?

Многие специалисты считают, что стоит приобретать принтер для печати на керамике производства компании Миртелс. Главное преимущество струйного керамического принтера – низкая себестоимость готового изображения. Что касается недостатков, печать струйных принтеров менее яркая, по сравнению с лазерными образцами. Однако среди достоинств струйной технологии фотокерамики – дешевизна получаемого изображения. Струйные керамические принтеры, главным образом, применяют для производства ритуальной фотокерамики.

Существует три модели струйных принтеров: Миртелс М101M102М103, которые отличаются высокой скоростью печати. Изделия, изготовленные на лазерных керамических принтерах для фотокерамики, отличаются более высокой себестоимостью. Но и качество печати на таком принтере гораздо более качественно. Изображениям свойственны четкие прорисованные линии и яркие цвета. Ассортимент лазерных керамических принтеров включает в себя модель А4-430. Фотокерамика, которую создают посредством такого оборудования, сохраняет все свойства в течение более, чем 50 лет.

Данное оборудование можно купить в нашей компании.