Принтер для печати на керамике

Производство фотокерамики может быть не только отличным решением для декорирования помещений, но и выгодной бизнес-идеей. С чего начать, если вы решили открыть бизнес по производству фотокерамики? Прежде всего, нужно купить принтер для печати на керамике. В чем специфика этого оборудования? Об этом – далее в статье.

Керамический принтер предназначен для изготовления фотоплитки и фотокерамики. На сегодняшний день, эти направления отличаются высоким уровнем рентабельности. Для примера рассмотрим процесс изготовления фотокерамики на памятник. Изображения наносят на поверхность гранита различными способами и техниками. Наиболее популярны лазерная и струйная технологии.

принтеры Миртелс

И для лазерной, и для струйной технологии нужны муфельные печи для обжига фотокерамики. Обжиг в печи делает рисунок долговечным. Изделие обжигают при температуре 800-850 градусов Цельсия.

Какой керамический принтер выбрать?

Многие специалисты советуют приобретать принтер для печати на керамике производства компании Миртелс. Главным преимуществом струйного керамического принтера является низкая себестоимость готового рисунка. Что касается недостатков, печать струйных принтеров не такая яркая, по сравнению с лазерными. Однако достоинством струйной технологии фотокерамики является дешевизна получаемого изображения. Струйные керамические принтеры, в большинстве случаев, применяют для изготовления ритуальной фотокерамики.

Существует три модели струйных принтеров: Миртелс М101M102М103, отличающиеся между собой скоростью печати. Изделия, изготовленные на лазерных керамических принтерах для фотокерамики, стоят дороже, но и качество печати на таком принтере выше. Изображениям свойственны четкость линий и яркие цвета. Ассортимент лазерных керамических принтеров включает в себя модель А4-430. Фотокерамика, которую создают посредством такого оборудования, сохраняет все свойства в течение более, чем 50 лет.

Данное оборудование можно купить в нашей компании.